茄子はヘタを残して皮を剥き、剥いた部分にラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
1を冷水に取り、ラップを外す。
鍋に水と減塩 茅乃舎だしを入れ、火にかけ2〜3分煮出し、うす口醤油で味を調える。
3の粗熱が取れたら、3㎝幅に割いた2の茄子を漬け込み、冷やしてからいただく。
茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…