Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 茄子の翡翠煮
  • 冷やしていただく、目にも涼やかな茄子の翡翠煮です。

材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 減塩 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油
    小さじ1

作り方

  • 茄子はヘタを残して皮を剥き、剥いた部分にラップをし、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

    1.
  • 1を冷水に取り、ラップを外す。

    2.
  • 鍋に水と減塩 茅乃舎だしを入れ、火にかけ2〜3分煮出し、うす口醤油で味を調える。

    3.
  • 3の粗熱が取れたら、3㎝幅に割いた2の茄子を漬け込み、冷やしてからいただく。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

  • レシピ画像
  • 茄子の翡翠煮
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる