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  • 評価:
  • 鶏手羽元のさっぱり煮
  • 《減塩》茅乃舎だしとお酢の相性は抜群。中火でコトコト煮込むだけで、食欲のそそる一品に。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 茹で卵
    3個分
  • 小松菜
    1束
  • 減塩茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 減塩醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    大さじ1

作り方

  • 油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。

    1.
  • 【A】、茹で卵を加えて落し蓋をして中火で約15分煮込み、火を止めて味を染み込ませる。

    2.
  • 再度温めて、器に鶏肉、茹で卵を盛り、煮汁を煮詰めてかける。茹でた小松菜を添える。

    3.

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