Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • たまごにゅうめん
  • とろみをつけた後に、溶き卵を入れることでふわっと仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 素麺
    3束
  • 2個
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1・1/2+水大さじ2
  • おろし生姜
    適量

作り方

  • 素麺は茹で、流水で洗って水気を切る。

    1.
  • 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。

    2.
  • 1を入れて軽く温め、麺を取り出し、器に盛る。

    3.
  • 3の鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら溶き卵を加える。火が通ったら素麺にかけ、おろし生姜を添える。

    4.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

※送料無料は、2025年1月31日(金)まで承ります

●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

  • レシピ画像
  • たまごにゅうめん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる