Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • トマトとモッツァレラの味噌汁
  • 麹味噌のコクに、モッツァレラチーズのまろやかさとトマトの酸味。意外な組み合わせの絶品味噌汁です。

材料(2人分)

  • ミニトマト
    4個
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • 減塩 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 茅乃舎麹味噌 濃麹 四十五割
    大さじ1・1/2
  • バジル
    適量

作り方

  • ミニトマトは半分に切る。

    1.
  • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。

    2.
  • 1,手でちぎったモッツァレラチーズを加えさっと加熱したら、弱火にして味噌を溶き入れて火を止める。椀に盛り、バジルを添える。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…

普段のお味噌汁や煮物、炒め物、和え物等味噌料理全般にお使いいただけます。
おすすめは大根と人参のお味噌汁

●開…

  • レシピ画像
  • トマトとモッツァレラの味噌汁
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる