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和風ピクルスの素(300ml入)

純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。

通常価格842円 (税込)

獲得予定ポイント 23pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

きのこ、ごぼう、人参、セロリに

トップ 茅乃舎(かやのや) 調味料 酢・みりん 和風ピクルスの素(300ml入)

レシピ

焼き鮎のきゅうり酢ソース

材料(2人分)

2尾

適量

きゅうり

1本

和風ピクルスの素

大さじ3

すだち

1/2個

青たで(またはかいわれ大根)

適量

作り方

  • 1. 鮎は腹わたを取って洗い、塩を両面に多めにふる。魚焼きグリルでカリッとするまで焼く。
  • 2. きゅうりはすりおろし、和風ピクルスの素と混ぜ合わせる。
  • 3. 器に1を盛り2をかけ、半分に切ったすだち、青たでを添える。

フェンネルのポテサラ

材料(2~3人分)

フェンネル

3枝

じゃが芋

3個

玉ねぎ

1/4個

クリームチーズ

30g

和風ピクルスの素【A】

大さじ1

塩【A】

小さじ1/2

オリーブ油【A】

小さじ1

作り方

新玉ねぎを使う場合は、塩揉みは不要です。

  • 1. じゃが芋は皮を剥き8等分くらいの大きさに切り、水にさらす。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え塩を少々(分量外)加え、中火で約15分茹でる。
  • 2. フェンネルは葉の部分を摘んでざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を加え軽く揉み水気を絞る。
  • 3. 1のじゃが芋が串がすっと通るくらいになったら、鍋に蓋をしてずらして茹で汁を切り、中火にかけて鍋を振りながら水分を飛ばす。熱いうちにヘラでつぶす。
  • 4. ボウルにクリームチーズを入れ練り混ぜ、粗熱をとった3と玉ねぎを加え混ぜる。【A】を加えさらに混ぜ、フェンネルを加えさっと和える。

春キャベツのコールスロー

塩もみしたキャベツを、和風ピクルスの素で和えるだけ。春キャベツでぜひお試しください。

材料(つくりやすい分量)

キャベツ

1/4個

小さじ1/2

和風ピクルスの素

大さじ1

作り方

  • 1. キャベツは千切りにする。
  • 2. ポリ袋に1、塩を入れて強めに揉む。
  • 3. しんなりしたら水気を絞り、和風ピクルスの素で和える。

茗荷ずし

材料(12個分)

みょうが

3本

和風ピクルスの素(みょうが用)

80ml

ごはん

250g

和風ピクルスの素(ごはん用)

大さじ1

煎り白ごま

小さじ1・1/2

作り方

  • 1. みょうがは縦半分に切り、外側2枚を綺麗に外す。中の部分は細かく刻む。
  • 2. みょうがの外側(12枚)をさっと熱湯にくぐらせザルにあげ、ペーパータオルで水気を拭き、バットに入れ和風ピクルスの素を加え1時間漬ける。
  • 3. 温かいごはんに和風ピクルスの素を回しかけ、刻んだみょうが、ごまを加え、しゃもじで大きく混ぜる。
  • 4. 2のみょうがの水気をペーパータオルで拭き、3の酢飯を約20gずつ細長く握り、みょうがのくぼんだ部分に乗せ、上から押さえる。(ラップで包んでキュッと形を整えてもよい)

しらすの蒸し寿司

材料(3~4人分)

2合

400ml

しらす

160g

れんこん

50g

新生姜(みじん切り)

小さじ4(13g)

昆布だし

1袋

和風ピクルスの素

60ml

煎り白ごま

大さじ1

作り方

  • 1. 米は洗って水に15分浸し、ザルにあげ水気を切る。鍋に米を入れ、昆布だし、水を加え中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分炊き、火を止めて15分蒸らす。
  • 2. れんこんは皮を剥き薄い輪切りにし、さらに放射状に6等分に切り水にさらし、沸騰したお湯に塩少々(分量外)を加えさっと茹でる。水気を切ってボウルに入れ、和風ピクルスの素30mlを加え和える。
  • 3. 1のごはんからだしパックを取り出してボウルに移し、2、新生姜、煎り白ごま、残りの和風ピクルスの素30mlを加え混ぜ合わせる。
  • 4. 耐熱の器に3を盛り、しらすをのせる。
  • 5. 蒸気の上がった蒸し器に4を入れ8分蒸す。

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和風ピクルスの素(300ml入)

純米酢に、昆布だし・鰹魚醤を加えた、うまみのある甘酢。野菜を漬けるだけで、後口のさっぱりした和風ピクルスができます。

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  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

和風ピクルスの素(300ml入)

内容量:300ml

原材料

米酢(国内製造)、砂糖、昆布だし、かつお魚醤、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む)

アレルゲン

小麦、大豆

栄養成分

100ml当たり 熱量154kcal、たん白質2.4g、脂質0.0g、炭水化物36.0g、食塩相当量5.1g

賞味期限

常温180日

保存方法

直射日光を避けて常温で保存(開栓後要冷蔵)

その他

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