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生姜焼きのたれ(245g)

国産のおろし生姜をふんだんに使い、りんご果汁とピューレを加えたフルーティーなたれです。
野菜炒め生姜焼き風、鮭の生姜焼きに。

※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。

通常価格788円 (税込)

獲得予定ポイント 21pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

こちらは、ハチミツを含む商品です。ハチミツは1歳未満の乳児にとって「乳児ボツリヌス症」のリスクが高い食品です。
1歳未満の乳児にはお与えになりませんようお願いいたします。

レシピ

野菜いっぱい和風ハンバーグ

鶏挽肉で作るあっさり味のハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉【A】

200g

玉ねぎ【A】

30g

人参【A】

30g

れんこん【A】

30g

ごぼう【A】

30g

枝豆【A】

30g

溶き卵【A】

1/2個

生姜焼のたれ【A】

大さじ1

片栗粉【A】

大さじ1

パン粉【A】

大さじ4

サラダ油

大さじ2

生姜焼のたれ

大さじ5

お好みの野菜

適量

作り方

お好みの野菜を入れて作りましょう。焼く時に油跳ねしやすいので火傷には注意しましょう。

  • 1. 玉ねぎ、人参はみじん切り、れんこんは小口切り、ごぼうはささがきにしてさっと湯通しする。
  • 2. ボウルに【A】を入れて粘りが出るまでよく練り合わせ、6等分して成形する。
  • 3. フライパンに油を熱し、2を並べ、3~4分両面を焼き、中に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
  • 4. 3の余分な油をペーパーで拭き取り、生姜焼のたれを回し入れ、1~2分中火で煮立てる。
  • 5. 4を器に盛りつけ、フライパンのたれを回しかける。

豚肉の生姜焼き

国産の生姜に、りんごの風味も生きた生姜焼きのたれ。定番料理が驚くほどおいしくなります。

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)

8枚

胡椒

少々

片栗粉

適量

生姜焼のたれ

大さじ2

サラダ油

適量

りんご【A】

1/4個

レタス【A】

1個

クレソン【A】

1/2束

作り方

3の工程で豚肉を焼いた際に出た脂は、キッチンペーパーなどで吸い取りましょう。 お好みで豚肉の薄切りでも美味しく出来ます。

  • 1. 豚肉は1/2に切る。りんごは千切り、レタスは1㎝幅の千切り、クレソンは3~4㎝に切る。
  • 2. 豚肉に胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす。
  • 3. フライパンにサラダ油を入れ、2の両面を焼き、生姜焼のたれを加えて絡める。
  • 4. 水気をよく切った【A】をお皿に盛りつけ、3をのせる。

アスパラガスの肉巻き

人参、牛蒡など野菜を変えても美味しく出来ます。

材料(2人分)

アスパラガス

3本

豚薄切り肉

80g

生姜焼のたれ

大さじ1

作り方

たれを使えば、生姜を擦る手間も要らず、これ1本で味が決まります。

  • 1. アスパラガスは根元の皮をむき、塩茹でする。
  • 2. 1を5㎝に切り、豚肉で巻く。
  • 3. フライパンに油(分量外)を熱し、2を焼き、火が通ったら生姜焼のたれを加え、煮絡める。

生姜焼き

生姜焼きのたれで作る、たれが絡んでジューシーな「生姜焼き」です。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(生姜焼き用)

8枚

ベビーリーフ

30g

20g

紅芯大根

40g

胡椒

少々

薄力粉

適量

生姜焼のたれ

大さじ2

サラダ油

適量

作り方

薄力粉をつけるとたれがよく絡まり、美味しく仕上がります。

  • 1. 付け合せの柿と紅芯大根は2㎜の棒状に切り、ベビーリーフと一緒に水に放ち、パリッとさせる。
  • 2. 豚肉に胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす。
  • 3. フライパンにサラダ油を入れ、2の肉の両面を焼き、生姜焼きのたれを加え絡める。
  • 4. 水気をよく切った1のサラダを器に盛り、3の肉をのせる。

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包装・送料について

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送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

生姜焼きのたれ(245g)

内容量:245g

原材料

しょうゆ、生姜、水あめ、リンゴピューレ、砂糖、はちみつ、米発酵調味料、リンゴ果汁、酵母エキス、食塩、芋発酵調味料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

アレルゲン

小麦、大豆、リンゴ

栄養成分

100g当たり 熱量159kcal、たん白質2.9g、脂質0.1g、炭水化物36.6g、食塩相当量5.1g

賞味期限

常温180日

保存方法

その他

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