バジルとガーリックのソルト(40g入)
天草灘産の海塩をベースに、バジル・にんにく・オニオン・黒胡椒・オレガノを加えた、イタリア風ソルトです。
スープやソテーに振りかけるだけで香り豊かに仕上がります。煮込み料理の下味に使えば、コクが出て深い味わいに。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格723円 (税込)
獲得予定ポイント 20pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
アスパラの肉巻き
バジルの香りとお塩のうま味を堪能できるとっておきの一品です。
材料(2人分)
アスパラガス
4本
ミニトマト
4個
さやえんどう
4本
バジルとガーリックのソルト
適量
豚バラしゃぶ用肉
200g
作り方
ミニトマトは巻いた後に手で転がすとキレイに丸くなります。ソルトを内側にまぶすことで、焦げることもなく味もしっかりつきます。 お好みのソルトでお試しください。どれも違った美味しさでそれぞれ美味しいですよ。
- 1. アスパラガスはさっと茹で、下10㎝くらいはピーラーでむく。ミニトマトはさっと洗い、さやえんどうはさっと茹でて筋をとる。
- 2. 豚バラ肉を広げ、バジルとガーリックのソルトをふり、振った面が内側になるように野菜を巻いていく。
- 3. フライパンに油を入れ、2を焼く。
お客様の声(8件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。