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黒塩胡椒(45g入)

まろやかな旨みの海塩に、粗挽きした黒胡椒と香辛料を加えた、大人の風味のスパイス塩です。

通常価格723円 (税込)

獲得予定ポイント 20pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

熊本県天草灘の海塩はまろやかなうまみとコクが特徴。粗挽き黒胡椒と香辛料がピリっときいています。
素材そのもののおいしさをシンプルに味わいたい時におすすめです。
肉、魚、野菜と、どんな食材にも合います。

レシピ

ふわとろオムレツ

お好みでバジルを添えると華やかになります。

材料(2人分)

ごはん

茶碗2杯分(約300g)

トマトケチャップ

大さじ3

黒塩胡椒

小さじ1/4

バター

大さじ1

玉ねぎ

1/4個

ロースハム

2枚

4個

ピザ用チーズ

30g

適量

バジル

適量

作り方

冷めたごはんを使う場合は、電子レンジで温め、予めごはんに調味料を加えて炒めると手間が省けます。

  • 1. ボウルに温かいごはんを入れ、トマトケチャップと黒塩胡椒をふる。
  • 2. フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、ロースハムを炒める。1を加えて炒め合わせ、お皿に1人分ずつ盛る。
  • 3. 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵2個分(1人分)を流し入れ混ぜる。半熟状になったらピザ用チーズを加え形を整える。
  • 4. 3のふわふわの卵を2の上にのせ、トマトケチャップ(分量外)とバジルをのせる。

ポトフ

黒塩胡椒だけのあっさり味なら、スープもごくごく飲めます。

材料(2人分)

豚スペアリブ

4本

キャベツ

1/4玉

人参

1本

セロリ

1/2本

ブロッコリー

1/4株

玉ねぎ

1個

南瓜

1/8個

ローリエ

1枚

黒塩胡椒

適量

作り方

肉や野菜は水から煮るとよくだしが出るので、コンソメは必要ありません。

  • 1. キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは2等分、南瓜は4等分し、ブロッコリーは大きめの房に分ける。
  • 2. 豚肉はさっと下茹でし、水で洗う。
  • 3. 鍋にすべての材料を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。
  • 4. 煮立ったら灰汁を取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  • 5. 器に盛り、黒塩胡椒をかけながらいただく。

牛のせごはん

牛のたたきはフライパンで焼くと簡単。

材料(2人分)

牛肉ランプ肉(ブロック)

150g

黒塩胡椒

適量

醤油【A】

25ml

みりん【A】

25ml

酒【A】

25ml

だし汁【A】

25ml

三つ葉

適量

ねぎ

適量

ごはん

茶碗2~3杯分

作り方

多めの黒塩胡椒でしっかりと下味をつけておけば、冷ましている間にじんわり味が染みます。

  • 1. 牛肉の両面に多めの黒塩胡椒をして約30分おく。【A】は合わせておく。
  • 2. サラダ油を熱して牛肉の両面を色よく焼き、【A】のたれを回し入れて、蓋をして約10分弱火にかける。火を止めたら、フライパンの中で冷ます。
  • 3. 食べやすい大きさに切り、炊きたてのごはんにのせ、三つ葉とねぎを添えて、黒塩胡椒をふる。

手作りウィンナー

お好みのソルトで作る手作りウィンナーです。かぶりつくと肉汁の旨味とソルトの香りが口の中に広がります。

材料(大4本)

豚ひき肉

300g

おろしにんにく【A】

小さじ1

砂糖【A】

小さじ1

片栗粉【A】

大さじ1

牛乳【A】

大さじ1

黒塩胡椒

小さじ1/2

作り方

お子様と作っても楽しいです。 3の工程では、落し蓋などして浮かばないようにし、途中で上下ひっくり返すとまんべんなく火が通ります。

  • 1. ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでしっかりと練ったら【A】と黒塩胡椒を加え、さらによく練り上げる。
  • 2. ラップを20cm角程度に切り、その上に4〜8等分した1をのせ、長細く形成したら空気を抜くようにクルクルと巻き、両端もしっかりねじりキャンディー状にする。
  • 3. 2をチャックつきポリ袋に入れ、空気をよく抜いて口を閉じ、沸騰しない程度のお湯に入れ、弱火で7〜8分茹でる。
  • 4. 3を袋から取り出し、ラップのまま冷ます。粗熱がとれたら、ラップをはずしフライパンで焼き目をつける。

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包装・送料について

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  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
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定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

黒塩胡椒(45g入)

内容量:45g

原材料

食塩[海水(熊本県天草灘産)]、ブラックペッパー、でん粉分解物、タイム、ガーリックパウダー

アレルゲン

無(ただし同じ工場で小麦を含む製品を製造しています)

栄養成分

100g当たり 熱量103kcal、たん白質2.7g、脂質0.5g、炭水化物22g、食塩相当量71.1g

賞味期限

常温240日

保存方法

その他

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