バジルとガーリックのソルト(30g入)
まろやかな旨みの海塩に、バジル・にんにく・オニオン・黒胡椒・オレガノを加えた、イタリア風ソルトです。
通常価格723円 (税込)
獲得予定ポイント 20pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
スープやソテーに振りかけるだけで香り豊かに仕上がります。煮込み料理の下味に使えば、コクが出て深い味わいに。
レシピ
白身魚のバジルパン粉焼き
軽く下味をつけた白身魚に、バジルとガーリックのソルト、パン粉をまぶしてこんがりと。バジルが香るソテーが完成です。
材料(2人分)
白身魚
2切れ
うす口醤油【A】
大さじ1/2
みりん【A】
大さじ1
バジルとガーリックのソルト【B】
小さじ1
パン粉【B】
大さじ5
オリーブ油
大さじ1
作り方
- 1. ポリ袋に白身魚、【A】を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分漬ける。
- 2. 1の水気を切り、油にくぐらせ、【B】をまぶす。
- 3. フライパンで2を両面焼く。
新玉ねぎの丸ごと焼き
名脇役が主役になる絶品レシピ。オーブンで焼くだけで甘みが増し、ホクホクに。皮がカリカリになるまで焼くのがポイントです。
材料(2人前)
新玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
バジルとガーリックのソルト
適量
オリーブ油
適量
作り方
水分が多い新玉ねぎを焼く時はアルミホイルで受け皿をつくりましょう
- 1. 新玉ねぎは皮付きのまま、十文字に切り込みを入れ、アルミホイルの受け皿にのせてオリーブ油をかける。
- 2. 1、ベーコンを200℃に熱したオーブンに入れ、約20~30分、皮に焼き色がつくまで焼く。
- 3. 器に盛り、皮を剥いてベーコンをのせオリーブ油、バジルとガーリックのソルトをかける。
鮪のラグーパスタ
鮪がごろっと入った食べ応えのあるパスタ。野菜だしとバジルとガーリックのソルトで本格的な味わいに。
材料(2人分)
鮪(刺身用の柵)
100g
ペンネ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
トマト水煮(カット)
200g
野菜だし(袋を破って)
1袋
トマトペースト
大さじ1
はちみつ
小さじ1
バジルとガーリックのソルト
3振りくらい
オリーブ油
大さじ1
作り方
- 1. 鮪はぶつ切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ペンネは袋の表示通りに茹でる。
- 2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
- 3. 2に鮪を入れて表面が白っぽくなるまでさらに炒めたら、トマトの水煮と袋を破った野菜だし、トマトペーストを加えて約5分煮る。
- 4. はちみつとバジルとガーリックのソルトを加えて味を調え、ペンネにかける。お好みでバジルや粉チーズを添える。
簡単サラダ
バジルの香るドレッシングは、フルーツとも相性抜群。バジルとガーリックの風味の後に、爽やかな酸味を感じます。
材料(2人分)
グレープフルーツ
1個
オレンジ
1個
セロリ
1/2本
バジルとガーリックのソルト【A】
小さじ1/4
オリーブ油【A】
大さじ1
作り方
- 1. グレープフルーツ、オレンジは皮をむき、薄皮を除く。セロリは筋を取り、細切りにする。
- 2. ボウルに【A】を混ぜて、1を加え合わせる。
蛸とバジルのガーリックソルト バター焼き
材料(2人分)
茹でたこ
100g
ミニトマト
4個
アボカド
1/2個
バター(食塩不使用)
20g
バジルとガーリックのソルト
小さじ1/2
作り方
たこのかわりに、帆立や海老で作っても良く合います。 オーブントースターでも作ることが出来ます。
- 1. たこはぶつ切りにし、ミニトマトは半分に切り、アボカドは皮を剥き2㎝の角切りにする。バターは常温に戻す。
- 2. バターとバジルとガーリックのソルトを合わせる。
- 3. 耐熱容器に、たこ、ミニトマト、アボカドを入れ、2を所々に散らす。
- 4. 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
お客様の声(7件)
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