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ペペロンチーノの三色ソルト(40g入)

まろやかな旨みの海塩に、唐辛子・にんにく・昆布・パセリ・ほうれん草を加えた、ピリ辛ソルトです。

通常価格723円 (税込)

獲得予定ポイント 20pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

オリーブオイルと混ぜるだけで風味豊かでいろどり鮮やかな調味オイルに。
パスタにからめたり、パンにつけたりするだけでも、食卓がイタリアンな雰囲気になります。

トップ 茅乃舎(かやのや) 調味料 塩・砂糖・香辛料 ペペロンチーノの三色ソルト(40g入)

レシピ

マグロカツレツ

材料(2人分)

鮪(刺身用の柵)

150g

ペペロンチーノの三色ソルト

小さじ1・1/2

薄力粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

上げる

適量

作り方

  • 1. 鮪はペーパータオルで水分をふき、ペペロンチーノの三色ソルトを全体にまぶす。
  • 2. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 3. 180度の油で、全体を返しながらきつね色に揚げる。中がレアになるように、揚げ時間は短めにする。
  • 4. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

アボカドのグラタン

具材もソースも、ペペロンチーノの三色ソルトで味つけ。ホワイトソースなしでつくれるレシピです。

材料(3~4人分)

むき海老

100~120g

少々

サラダ油

少々

しめじ

60~70g(1/3株)

ペペロンチーノの三色ソルト

適量

アボカド

2個

豆腐

100g(1/4丁)

味噌【A】

小さじ2

マヨネーズ【A】

大さじ2

胡椒

少々

トマト

1/2個

ピザ用チーズ

適量

作り方

アボカドは柔らかいものを選びましょう。 海老の代わりに鮭や鶏肉でも良く合います。 オーブントースターでも焼き目がつきます。

  • 1. しめじは石づきを取り小房に分ける。トマトは角切りにする。アボカドは皮を剥いて種を取る。豆腐は水気を切る。
  • 2. むき海老の背わたを取り、塩を少々加えてよく揉んで水洗いする。洗った後は水気を切っておく。
  • 3. フライパンにサラダ油を入れ、2を炒めペペロンチーノの三色ソルトをひとふりする。しめじも別に炒め、同様にペペロンチーノの三色ソルトをひとふりして味つけする。
  • 4. ボウルにアボカドと豆腐を入れてつぶし合わせ、なめらかにしたら【A】を加えて馴染ませ、ペペロンチーノの三色ソルトをふり塩気をみながらお好みで味を調える。
  • 5. 耐熱皿に油(分量外)を塗り、3、4を合わせて器に盛り、胡椒、トマト、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで約20分(中まで火が通り、焼き目がつくまで)焼く。

春菊サラダ

お鍋やお浸しにすることが多い春菊を、香りのよいサラダに。風味豊かなソルトがあれば簡単です。

材料(4人分)

春菊【A】

1束

ラディッシュ【A】

4~5個

セロリ【A】

1本

アボカド

1個

おつまみのいかの燻製

50g

バジルとガーリックのソルト

適量

EXVオリーブ油

大さじ3

作り方

春菊の茎は少し固いので、3~4㎝の長さに切り、さっと茹でて醤油、スライスにんにく(生)、ごま油、砂糖で和えてもう一品に。

  • 1. 春菊は葉を摘み取り、ラディッシュは薄切り、セロリは長さ5㎝を筋に沿って縦に薄切り、アボカドは5㎜幅にスライスする。いかの燻製は1/2に切る。
  • 2. 【A】の野菜を水に放ちパリッとさせる。
  • 3. 2、アボカド、いかの燻製を混ぜ合わせ、いただく直前にバジルとガーリックのソルトまたはペペロンチーノの三色ソルトをふりかけ、EXVオリーブ油を回しかけ混ぜ合わせる。

ひらひらポークの唐揚げ

出来立て揚げたてが美味しい一品です。

材料(作りやすい分量)

豚ロース(薄切り)

100g

ペペロンチーノの三色ソルト

適量

小さじ2

片栗粉

適量

作り方

薄切り肉なので短時間で揚がります。 下味は控えめにしておいて、かけ塩でお好みの辛さに調整してください。

  • 1. 豚肉を4等分して【A】を軽くもみ込み、広げて片栗粉をまぶす。
  • 2. 170℃の油でカラッと色よく揚げ、熱いうちにペペロンチーノの三色ソルトをふる。

きのこのソテー、レタスカップサラダ

レモンの酸味に、ペペロンチーノの辛みがピリリと効いた食欲が進むサラダです。

材料(2~3人分)

オリーブ油

大さじ1

ベーコン

1枚

生椎茸

8枚

エリンギ

2本

ペペロンチーノの三色ソルト

小さじ1・1/2

レモン汁

大さじ2

レタス

4~5枚

ミニトマト

4個

作り方

レタスはカップとしてソテーを入れれば華やかですし、ちぎって添えると食べやすくなります。

  • 1. ベーコンは幅1㎝に切り、椎茸とエリンギは厚みをそろえ薄切りにする。ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
  • 2. フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、生椎茸とエリンギを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3. 2にペペロンチーノの三色ソルトを振り入れ、全体に絡めながら炒める。
  • 4. 火を止め、レモン汁を加えて全体を和える。
  • 5. レタスを大きくちぎり、器に並べる。4が熱いうちにレタスにのせ、ミニトマトを添える。

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  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
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お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

ペペロンチーノの三色ソルト(40g入)

内容量:40g

原材料

食塩[海水(熊本県天草灘産)]、砂糖、ガーリックチップ、酵母エキス、でん粉分解物、赤唐辛子、粉末しょうゆ、ほうれん草チップ、ブラックペッパー、パセリ、昆布パウダー、(一部に小麦・大豆を含む)

アレルゲン

小麦・大豆・米

栄養成分

100g当たり 熱量243kcal、たん白質8.3g、脂質1.4g、炭水化物49.3g、食塩相当量30.5g

賞味期限

常温240日

保存方法

その他

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