江戸前そばつゆ(200ml入)
香り高い鰹だしに、うるめいわし、焼きあご、天然醸造醤油などを加えた江戸前つゆです。すっきりとした味わいで蕎麦にぴったり。
【ご使用方法】(本品1に対しての薄め方)つけつゆ:2〜3倍/蕎麦つゆ(温):5〜6倍
通常価格669円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
香り高い鰹だしに、うるめいわし、焼きあご、天然醸造醤油などを加えた江戸前つゆです。すっきりとした味わいで蕎麦にぴったり。
レシピ
穴子天ざる
キリッと辛口の江戸前そばつゆと相性がよいのは、二八蕎麦。滑らかなのど越しを、ふっくらした穴子の天ぷらとともに味わって。
材料(2人分)
二八そば
1袋
穴子(開き)
1/2尾
江戸前そばつゆ【A】
50ml
水【A】
100ml
薄力粉【B】
1カップ
卵黄【B】
1個分
冷水【B】
150ml
揚げ油
適量
薄力粉
適量
白ねぎ
適量
わさび
適量
作り方
- 1. そばを茹で、流水で洗って水気を切る。
- 2. 穴子に薄力粉を薄くまぶして【B】を合わせてつくった衣をつけ、175℃の油でカラッと揚げる。
- 3. 【A】を合わせてつけ汁をつくり、お好みで白ねぎわさびなどの薬味を添える。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。