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野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

  • おすすめ

だしのうまみは、スパイスカレーにも新たなおいしさをもたらしてくれました。野菜だし×カルダモンやフェンネルなど華やかな約10種のスパイスを使った洋風スパイスカレー。仕上げの「トマトスパイス」付き。

通常価格788円 (税込)

獲得予定ポイント 21pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

●小袋開封後は使い切ってください。
●調理時のやけどには、充分ご注意ください。
●天然由来の原料を主として使用しており、多少の色のばらつきや変色が見られることがありますが、品質には問題ありません。
●唐辛子を使用しておりますので、お子様や辛味の苦手な方は、ご注意ください。
●特製スパイス、ホールスパイスは原料由来の枝が含まれることがありますが、品質には問題ありません。
●だしは製法の異なる玉ねぎを数種類使用しておりますので、茶色や黒の玉ねぎチップが見られます。
●トマトスパイスは保存期間・状況により固まることがありますが、品質には問題ありません。
●本品製造工場では卵、乳成分、小麦、えび、かにを含む製品を製造しております。
●パッケージに紙を使用しておりますので、シワができる可能性があります。

トップ 茅乃舎(かやのや) 御飯の素・おとも どんぶり・カレー 野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

レシピ

スパイスカレーinシーフード

だしとスパイス、そして魚介のうまみも溶け合って奥深い味わいに仕上がります。

材料(4人分)

ごはん

茶碗4杯分

シーフードミックス(大粒)

250g

玉ねぎ

1・1/2個(300g)

トマト

中1個

バター

15g

野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス

1回分

400ml

サラダ油

大さじ1

作り方

  • 1. 玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは2cm角に切る。
  • 2. 鍋にバターを熱し、シーフードミックスを軽く炒め一旦取り出す。
  • 3. 同じ鍋に油、ホールスパイスを入れ、中火で2~3分炒める。パチパチ音がし始めたら、玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。弱火にして特製スパイスを加え、約1分炒め、トマトを加える。
  • 4. 水、海塩、野菜だし(袋を破って)を加え中火にかける。沸騰後、シーフードミックスを加え、蓋をして弱火で約5分煮込む。
  • 5. 器にごはんを盛り、4をかけ、お好みでベビーリーフ、焼き野菜を添え、仕上げのトマトスパイスをかける。

香りのスパイス×うまみのだし
辛みにたよらない、
深くて巧妙なカレー

野菜だしを使った洋風味にはカルダモンやフェンネルなど華やかなスパイスを使っています。
大切にしたのはスパイスの個性とだしの調和。スパイスならではの香りと辛みを取り入れつつ、だしを引き立たせるために、引き算で選んだのが約10種のスパイスでした。

お肉と玉ねぎを用意するだけ。
たった30分で完成。

スパイスを一からそろえる手間もいらず、初めてでも挑戦しやすいキットタイプ。お肉と玉ねぎを準備すれば、なんと30分で完成します。
最後にかける「仕上げのスパイス」で辛さを調整できます。4皿分のカレーをまとめてつくった後に、それぞれが好みの辛さで楽しめます。
だし素材とスパイスを見る

【だし】
玉ねぎ、にんにく、人参、セロリ、キャベツ

【スパイス】
イエローマスタードシード、クミン、メッチ、フェンネル、ローストガーリック、コリアンダー、パプリカ、ターメリック、カルダモン、唐辛子

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材料(4皿分)

【本品】
野菜だし1袋、ホールスパイス1袋、特製スパイス1袋、海塩1袋、仕上げのトマトスパイス1袋

【ご準備いただくもの】
鶏もも肉(一口大)400g、玉ねぎ(2cmの角切り) 中 1と1/2個(300g)、サラダ油大さじ3、水400ml

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作り方

鍋にサラダ油、「ホールスパイス」を入れ、中火で2~3分炒める。
パチパチし始めたら、玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。
鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める。
弱火にして「特製スパイス」を入れ、約1分炒める。
水、「海塩」、だしパックを破った粉末状「野菜だし」を加え中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮込む。
※お好みで塩や水を加えて、味を調整してください。
器に盛り、お好みの量の「仕上げのトマトスパイス」をかける。

※本商品はとろみのないカレーです。
※調理時のやけどには、ご注意ください。
※加熱時間は目安です。

和風と洋風のだしスパイスカレー
味比べしてみませんか

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

  • おすすめ

だしのうまみは、スパイスカレーにも新たなおいしさをもたらしてくれました。野菜だし×カルダモンやフェンネルなど華やかな約10種のスパイスを使った洋風スパイスカレー。仕上げの「トマトスパイス」付き。

通常価格788円 (税込)

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  • 常温便
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季節品(冬)
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その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

内容量:39.5g(4皿分:特製スパイス17.5g、だし8.0g、海塩7.5g、ホールスパイス4.0g、トマトスパイス2.5g)

原材料

【特製スパイス】ローストガーリック、コリアンダー、パプリカ、クミン、ターメリック、カルダモン、唐辛子
【だし】野菜チップ(玉ねぎ、にんにく、人参)、食塩、酵母エキス、野菜エキスパウダー(玉ねぎ、セロリ、キャベツ)、でん粉分解物、にんにくパウダー
【海塩】食塩(国内製造)
【ホールスパイス】イエローマスタードシード、クミン、メッチ、フェンネル
【トマトスパイス】ドライトマト、唐辛子

アレルゲン

アレルギー物質なし

栄養成分

一皿分(本品9.9g)当たり  熱量30 kcal、たん白質1.25g、脂質0.68g、炭水化物4.83g、食塩相当量2.11g

賞味期限

常温180日

保存方法

多湿・直射日光を避けて常温で保存

その他

外装サイズ 170×230㎜

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