野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)
- おすすめ
だしのうまみは、スパイスカレーにも新たなおいしさをもたらしてくれました。野菜だし×カルダモンやフェンネルなど華やかな約10種のスパイスを使った洋風スパイスカレー。仕上げの「トマトスパイス」付き。
通常価格788円 (税込)
獲得予定ポイント 21pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
●小袋開封後は使い切ってください。
●調理時のやけどには、充分ご注意ください。
●天然由来の原料を主として使用しており、多少の色のばらつきや変色が見られることがありますが、品質には問題ありません。
●唐辛子を使用しておりますので、お子様や辛味の苦手な方は、ご注意ください。
●特製スパイス、ホールスパイスは原料由来の枝が含まれることがありますが、品質には問題ありません。
●だしは製法の異なる玉ねぎを数種類使用しておりますので、茶色や黒の玉ねぎチップが見られます。
●トマトスパイスは保存期間・状況により固まることがありますが、品質には問題ありません。
●本品製造工場では卵、乳成分、小麦、えび、かにを含む製品を製造しております。
●パッケージに紙を使用しておりますので、シワができる可能性があります。
レシピ
スパイスカレーinシーフード
だしとスパイス、そして魚介のうまみも溶け合って奥深い味わいに仕上がります。
材料(4人分)
ごはん
茶碗4杯分
シーフードミックス(大粒)
250g
玉ねぎ
1・1/2個(300g)
トマト
中1個
バター
15g
野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス
1回分
水
400ml
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1. 玉ねぎは粗みじん切りに、トマトは2cm角に切る。
- 2. 鍋にバターを熱し、シーフードミックスを軽く炒め一旦取り出す。
- 3. 同じ鍋に油、ホールスパイスを入れ、中火で2~3分炒める。パチパチ音がし始めたら、玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。弱火にして特製スパイスを加え、約1分炒め、トマトを加える。
- 4. 水、海塩、野菜だし(袋を破って)を加え中火にかける。沸騰後、シーフードミックスを加え、蓋をして弱火で約5分煮込む。
- 5. 器にごはんを盛り、4をかけ、お好みでベビーリーフ、焼き野菜を添え、仕上げのトマトスパイスをかける。
お客様の声(4件)
香りのスパイス×うまみのだし
辛みにたよらない、
深くて巧妙なカレー
- 野菜だしを使った洋風味にはカルダモンやフェンネルなど華やかなスパイスを使っています。
大切にしたのはスパイスの個性とだしの調和。スパイスならではの香りと辛みを取り入れつつ、だしを引き立たせるために、引き算で選んだのが約10種のスパイスでした。
お肉と玉ねぎを用意するだけ。
たった30分で完成。
- スパイスを一からそろえる手間もいらず、初めてでも挑戦しやすいキットタイプ。お肉と玉ねぎを準備すれば、なんと30分で完成します。
- 最後にかける「仕上げのスパイス」で辛さを調整できます。4皿分のカレーをまとめてつくった後に、それぞれが好みの辛さで楽しめます。
- だし素材とスパイスを見る
- 材料(4皿分)
作り方
- 鍋にサラダ油、「ホールスパイス」を入れ、中火で2~3分炒める。
- パチパチし始めたら、玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。
- 鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒める。
- 弱火にして「特製スパイス」を入れ、約1分炒める。
- 水、「海塩」、だしパックを破った粉末状「野菜だし」を加え中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮込む。
※お好みで塩や水を加えて、味を調整してください。
- 器に盛り、お好みの量の「仕上げのトマトスパイス」をかける。
※本商品はとろみのないカレーです。
※調理時のやけどには、ご注意ください。
※加熱時間は目安です。
和風と洋風のだしスパイスカレー
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定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
野菜だしの洋風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)
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だしのうまみは、スパイスカレーにも新たなおいしさをもたらしてくれました。野菜だし×カルダモンやフェンネルなど華やかな約10種のスパイスを使った洋風スパイスカレー。仕上げの「トマトスパイス」付き。
通常価格788円 (税込)
獲得予定ポイント 21pt (3%)
- 常温便
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