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茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

  • おすすめ

だしのうまみは、スパイスカレーにも新たなおいしさをもたらしてくれました。茅乃舎だし×生姜やクローブなど和漢系をはじめ約10種のスパイスを使った和風スパイスカレー。仕上げの「青のり七味」付き。

通常価格788円 (税込)

獲得予定ポイント 21pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可

●小袋開封後は使い切ってください。
●調理時のやけどには、充分ご注意ください。
●唐辛子を使用しておりますので、お子様や辛味の苦手な方は、ご注意ください。
●天然由来の原料を主として使用しており、多少の色のばらつきや変色が見られることがありますが、品質には問題ありません。
●だしは、だし素材を丸ごと粉砕しているため、粗い粒や骨などが混入していることがありますのでご注意ください。
●ホールスパイスは原料由来の枝が含まれることがありますが、品質には問題ありません。
●本品製造工場では卵、乳成分、えび、かにを含む製品を製造しております。
●パッケージに紙を使用しておりますので、シワができる可能性があります。

トップ 茅乃舎(かやのや) 御飯の素・おとも どんぶり・カレー 茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

レシピ

ジューシーお麩カレー

カレーがじゅわっと染み出すお麩がたまりません。仕上げの三つ葉もよいアクセントに。

材料(4人分)

ごはん

茶碗4杯分

豚バラ薄切り肉

150g

乾燥麩

10~12個

玉ねぎ

1・1/2個(300g)

茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス

1回分

500ml

サラダ油

大さじ3

三つ葉

1束

かぼす

1/2個

作り方

  • 1. 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm幅に、三つ葉は食べやすい大きさに、かぼすは4等分に切る。麩は水で戻し固く絞る。
  • 2. 鍋に油、ホールスパイスを入れ、中火で2~3分炒める。香りが出たら玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。
  • 3. 弱火にして特製スパイスを加え、約1分炒める。
  • 4. 水、海塩、茅乃舎だし(袋を破って)を加え中火にかける。沸騰後、豚肉、麩を加え、蓋をして弱火で約10分煮込む。
  • 5. 器にごはんを盛り、4をかけ、三つ葉、かぼすを添え、仕上げの青のり七味をかける。

セロリ丸ごと1本入り!カリカリ納豆のせカリー

セロリと納豆の意外な組み合わせがおいしいスパイスカレー。セロリは1本まるごと使います。

材料(4人分)

ごはん

茶碗4杯分

豚ひき肉

300g

玉ねぎ

1・1/2個(300g)

セロリ

1本(100g)

ひきわり納豆

1パック

薄力粉

大さじ1・1/2

茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス

1回分

500ml

サラダ油

適量

作り方

  • 1. 玉ねぎ、セロリの茎はみじん切り、セロリの葉は刻む。
  • 2. 鍋に油大さじ3、ホールスパイスを入れ、中火で2~3分炒める。香りが出たら玉ねぎ、セロリの茎を入れ、焼き色がつくまで約10分炒めたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  • 3. 弱火にして特製スパイスを加え、約1分炒める。
  • 4. 水、海塩、茅乃舎だし(袋を破って)を加え中火にかける。沸騰後、蓋をして弱火で約5分煮込む。
  • 5. 納豆に薄力粉をまぶしてさっくり混ぜる。パラパラになるように揚げ焼きし、油を切ったら仕上げの青のり七味をまぶす。
  • 6. 器にごはんを盛り、4をかけ、5をふりかけて、セロリの葉をのせる。

香りのスパイス×うまみのだし
辛みにたよらない、
深くて巧妙なカレー

茅乃舎だしを使った和風味には、生姜やクローブなど香り豊かなスパイスを使っています。
大切にしたのはスパイスの個性とだしの調和。スパイスならではの香りと辛みを取り入れつつ、だしを引き立たせるために、引き算で選んだのが約10種のスパイスでした。

お肉と玉ねぎを用意するだけ。
たった30分で完成。

スパイスを一からそろえる手間もいらず、初めてでも挑戦しやすいキットタイプ。お肉と玉ねぎを準備すれば、なんと30分で完成します。
最後にかける「仕上げのスパイス」で辛さを調整できます。4皿分のカレーをまとめてつくった後に、それぞれが好みの辛さで楽しめます。
だし素材とスパイスを見る

【だし】
焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布

【スパイス】
クミン、コリアンダー、ローストガーリック、ジンジャー、ターメリック、パプリカ、カルダモン、クローブ、シナモン、ブラックペッパー、唐辛子

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材料(4皿分)

【本品】
茅乃舎だし1袋、ホールスパイス1袋、特製スパイス1袋、海塩1袋、仕上げの青のり七味1袋

【ご準備いただくもの】
豚肉(薄切り)250g、玉ねぎ(5㎜の薄切り)中 1と1/2個(300g)、サラダ油大さじ3、水500ml

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作り方

鍋にサラダ油、「ホールスパイス」を入れ、中火で2~3分炒める。
香りが出たら玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで約10分炒める。
弱火にして「特製スパイス」を加え、約1分炒める。
水、「海塩」、だしパックを破った粉末状の「茅乃舎だし」を加え中火にかける。
沸騰したら豚肉を加え、蓋をして弱火で約10分煮込む。
※お好みで塩や水を加えて、味を調整してください。
器に盛り、お好みの量の「仕上げの青のり七味」をかける。

※本商品はとろみのないカレーです。
※調理時のやけどには、ご注意ください。
※加熱時間は目安です。

和風と洋風のだしスパイスカレー
味比べしてみませんか

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

  • おすすめ

だしのうまみは、スパイスカレーにも新たなおいしさをもたらしてくれました。茅乃舎だし×生姜やクローブなど和漢系をはじめ約10種のスパイスを使った和風スパイスカレー。仕上げの「青のり七味」付き。

通常価格788円 (税込)

獲得予定ポイント 21pt (3%)

  • 常温便
  • 包装・のし不可
季節品(冬)
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「折々の会」とは、四季折々の食のご提案やお得に食を楽しめるポイントなど特典満載の、久原本家の会員様サービスです。

ポイントが貯まる・使える

通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

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2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)

内容量:39.2g(4皿分:特製スパイス17.0g、海塩9.0g、だし8.0g、ホールスパイス2.7g、青のり七味2.5g)

原材料

【特製スパイス】コリアンダー、ローストガーリック、ジンジャー、ターメリック、パプリカ、カルダモン、クローブ、シナモン、ブラックペッパー、唐辛子
【海塩】食塩(国内製造)
【だし】風味原料(かつお節、いわし煮干しエキスパウダー、焼きあご、うるめいわし節、昆布)、でん粉分解物、酵母エキス、食塩、粉末しょうゆ、発酵調味料
【ホールスパイス】クミン
【青のり七味】唐辛子、青のり、陳皮、ごま、けしの実、ジンジャー、ローストガーリック、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)

アレルゲン

小麦、ごま、大豆、(米)

栄養成分

一皿分(本品9.8g)当たり  熱量29 kcal、たん白質1.3g、脂質0.6g、炭水化物4.47g、食塩相当量2.2g

賞味期限

常温180日

保存方法

多湿・直射日光を避けて常温で保存

その他

外装サイズ 170×230㎜

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