口に入れるものはしっかりと自分で選びたい。「素材の合わせだし」は、普段から食に対して特別なこだわりをお持ちの方にこそ、おすすめしたいシリーズです。和風、洋風ともに食塩などの調味料無添加。素材由来のうまみだけで仕上げました。
国産素材を厳選し、素材のうまみを絶妙な掛け合わせで重ねることで、だしの香りや最後まで余韻が残る味のふくらみを最大限に引き出しました。
食材ひとつひとつのおいしさをしっかりと引き立たたせる“縁の下の力持ち”のだしです。食塩不使用なので、ご自身でお好みの味付けを楽しんでいただけます。
素材のおいしさが最大限に出るよう、だし1袋あたりの容量を和風だしは5g、洋風だしは4gの少量パックにしました。400mlなら2袋をご使用ください。1人前の場合、200mlに1袋でお召し上がりいただけます。
かつお節、真昆布、原木椎茸、焼きあご、あご煮干し、うるめいわし節を使用。六種の素材のうまみを重ねることで、華やかなだしの香りや最後まで余韻が残る味のふくらみといった、だしが持つ魅力を最大限に引き出しています。
玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ごぼう、椎茸、えのき茸、セロリ、舞茸。厳選した八種の国産素材由来のうまみだけで仕上げました。動物性素材のものを使わず、香り高くローストされた素材の味わいは料理の美味しさをぐっと底上げします。
茅乃舎のだしや調味料を使ったレシピをご紹介した「お料理読本」をご用意しております。
読本には、10〜20点ほどのレシピを掲載しております。
読本のある商品をご注文いただくと、1届け先に1部もれなくお届けします。
(贈答箱入りだしには、1箱に1部を箱にお入れしております。)
部数の変更は、ご注文内容の確認画面で承っております。