- 3大うまみと
2種のあごの“黄金比”
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日本の3大うまみと呼ばれるかつお節、昆布、椎茸。そこに九州ならではの「焼きあご」と「あご煮干し」を足し、味の深みを極めました。それぞれの素材の良さが生きる“黄金比”で掛け合わせることで、うまみが格段に上がります。
- “うまみ”に特化しただし。
料理の味つけはお好みで。
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料理のうまみの基礎をつくる「茅乃舎 黄金比のだし」は、味が決まりやすいよう下味をつけた「茅乃舎だし」とは少し性格が異なり、ご自身で味を調えていただくことで料理が完成します。お好みの調味料でご家庭の味に仕上げてください。
- だしを効かせた料理や、
素材そのものを味わう料理に。
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旬の素材を楽しむ炊き込みご飯や、繊細な味わいのお浸しなど。和食は、だしのうまみが増すことでぐっとおいしくなります。
- まずは“だし巻き玉子”で
お試しください。
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黄金比のだしは卵料理と合わせると、特にうまみをご実感いただけます。
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黄金比のだしを煮出し、卵と片栗粉と合わせて焼くだけ。残っただしであんをつくるとより豪華になります。
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だしが要の茶碗蒸しも、「茅乃舎 黄金比のだし」なら深いうまみのある味わいに仕上がります。ぜひお試しください。