【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 洋風(50g入)
玉葱、キャベツ、セロリ、にんにく、昆布のうまみを掛け合わせました。ふりかけるだけでお料理にコクを加えます。
通常価格972円 (税込)
獲得予定ポイント 27pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
玉葱、キャベツ、セロリ、にんにく、昆布のうまみで、お料理にコクを加えます。うまみに深みを出したい時にどうぞ。
レシピ
クリームシチュー
洋風の粉だしを加えると、野菜の風味がアップ。クリームシチューのコクが増し、塩カドがとれたような気がします。
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
人参
1/3本
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/4個
ブイヨン
400ml
粉だし(洋風)
小さじ1
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
バター
25g
薄力粉
大さじ2
塩・胡椒
適量
作り方
- 1. 鶏もも肉、人参、じゃが芋は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2. 鍋にバターを熱し、1の鶏もも肉を炒め、取り出しておく。
- 3. 2の鍋に1の玉ねぎ、薄力粉を入れて炒め、ブイヨン、2の鶏もも肉、人参、じゃが芋を加えて煮込む。
- 4. 牛乳、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩・胡椒、粉だしを加え味を調える。
チキンソテー
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
適量
粉だし(洋風)
小さじ1/4
サラダ油
適量
作り方
- 1. 鶏もも肉は半分に切り、塩・胡椒をふる。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ火が通るまで両面を焼く。
- 3. 粉だしをふり馴染ませ、食べやすい大きさに切る。
卵チャーハン
いつものチャーハンと味の違いをしっかり感じます。シンプルな卵チャーハンがおすすめです!
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯
焼豚
60g
卵
2個
白ねぎ
10cm
塩・胡椒
適量
粉だし(洋風)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1. 焼豚は5mm角に切り、白ねぎはみじん切りにする。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟のうちに、ごはんを加えて炒める。
- 3. 1の焼豚、白ねぎを加えてさらに炒め、塩・胡椒、粉だしで調味する。
お客様の声(5件)
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定期コース
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【通販・ネット限定】仕上げの粉だし 洋風(50g入)
玉葱、キャベツ、セロリ、にんにく、昆布のうまみを掛け合わせました。ふりかけるだけでお料理にコクを加えます。
通常価格972円 (税込)
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