Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。味噌汁や煮物、うどんにおすすめ。

ほんとうにおいしいです。茅乃舎だしを使うと、家中にいい香りが漂い、食欲を刺激します。

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。ポトフやパスタ、カレーにおすすめ。

野菜だしを入れると、全然煮込めず出来立てで食べても、まるで一晩寝かせたような美味しいスープが出来上がります。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」の減塩タイプです。53%減塩しました。

初めて減塩を購入しました。とてもだしの香りが良くて、飲んでみました。美味しかったです。こんなにおいしいとは思いませんでした。

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」の減塩タイプです。67%減塩しました。

スープにする時に使っています。優しい味なので家族みんな好きです。

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。中華スープや炒め物、炒飯におすすめ。

とても簡単にすぐにおいしいだしがとれて、リゾットに活用しています。風味豊かで美味しいので家族も大喜びです。すっかり鶏だしにハマりました。

黄金比のだし

黄金比のだし

うまみの“黄金比”を追求しただし。だし巻き玉子やお浸しにおすすめ。

お味噌汁だと贅沢なワンランク上の味に仕上がり、やっぱり美味しいとすぐわかります。勿論煮物も最高。大切につかって、味の違いを楽しんでます。

煮干しだし

煮干しだし

力強いうまみの煮干しだし。豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ。

お味噌汁のだしで使うと、とってもおいしいお味噌汁に変身!!お味噌も多く溶かさなくてもおいしいので、ヘルシーです!

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。卵料理や炊き込みご飯におすすめ。

椎茸だしを使ったメンチカツを作ったところ家族に好評。我が家の定番レシピになりました!お吸い物を作っても美味しいし、万能です!

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ。

お味噌汁に入れるには物足りないかと思っていましたが、とんでもない、びっくりするほど美味しいです。これからは、こちらをメインに使っていこうと思いました。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。お吸物、お浸しにおすすめ。

お雑煮や煮物は、カツオと昆布で出汁を取っていましたが、こちらの方が自分で作るより数倍美味しいです。毎年購入して、お正月に開封して使っています。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

便利でお得な定期コース

茅乃舎 えらべる定期便

お得なおまとめ割引

おまとめ割引

だしスープ

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
閉じる

閉じる