Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

厳選した国産素材にこだわった風味豊かなだし。煮出すだけ、破って調味料としてもお使いいただけるだしシリーズをご紹介します。

茅乃舎だし

茅乃舎だし

基本の和風だし。味噌汁や煮物、うどんにおすすめ。

焼きそば、お好み焼き、餃子には袋を破って入れています。友達にそのお料理を出したら、何を入れてるの?すっごく美味しいと言われました。

野菜だし

野菜だし

洋風料理に合う、コンソメ風だし。ポトフやパスタ、カレーにおすすめ。

私にとっては料理の味をワンランク上げてくれる万能だしです。炒め物などで旨味を増したい時は、振りかけても使えるところがお気に入りです。

減塩茅乃舎だし

減塩茅乃舎だし

「茅乃舎だし」の減塩タイプです。53%減塩しました。

わたしはいつも家族や親戚から、料理上手の台所ボス!と言われます。この茅乃舎だしがすべて仕切っているのは内緒です!

減塩野菜だし

減塩野菜だし

「野菜だし」の減塩タイプです。67%減塩しました。

ハンバーグにはいつも野菜だしを使っています。孫から「おばあちゃんのハンバーグは、美味しい。また作って。」とリクエストされ嬉しいです。

鶏だし

鶏だし

中華料理にも和食にもなじむ味わいの鶏だし。中華スープや炒め物、炒飯におすすめ。

料理が楽しみになる万能だしです。味もワンランクアップしますし、いろいろ使い方ができるレシピもあって、料理の幅が広がるのも良いです。

黄金比のだし

黄金比のだし

うまみの“黄金比”を追求しただし。だし巻き玉子やお浸しにおすすめ。

紹介していただいた巻き玉子を作ってみました。今まで作っただし巻き玉子で一番美味しく出来ました。

煮干しだし

煮干しだし

力強いうまみの煮干しだし。豚汁や根菜の煮物、チゲ鍋におすすめ。

食べてみてびっくり!!その日から我が家ではリピート中です。これからは煮干だしにしようと思っています。旦那様もお気にいりです!

椎茸だし

椎茸だし

きのこの香りとうまみ豊かなだし。卵料理や炊き込みご飯におすすめ。

干し椎茸から出汁を取る時間がない時や、椎茸の風味を効かせたい時にも大活躍です。椎茸の味わいもちゃんとあって大助かり。我が家では必需品です。

昆布だし

昆布だし

昆布のうまみ豊かなだし。湯豆腐や白身魚の昆布じめにおすすめ。

いつも茶碗蒸しやお吸い物に使っています。美味しくてお気に入りです。

極みだし

極みだし

素材を極め尽くした、格調高い味わいのだし。お吸物、お浸しにおすすめ。

毎日お味噌汁を作るのですが、極みだしを使うようになったら2歳の孫が美味しいと言っておかわりをする様になりました。家族皆も美味しいと大絶賛です。

  • ※お客様から頂いたお声を一部抜粋してご紹介しております。

便利でお得な定期コース

茅乃舎 えらべる定期便

お得なおまとめ割引

おまとめ割引

だしスープ

茅乃舎のだしについて

  • おいしい煮だし方
  • 選び方
  • おいしさの秘密
  • 破っただしの使い方
閉じる

閉じる