- 評価:
福岡のうどん
- 関東のうどんは濃口ベースですが、食べ歩きした福岡、博多のうどんの味を思い出し、
私のアレンジで、久原の白だし、茅乃舎の昆布だし、茅乃舎のアゴだしを少しプラスして
福岡のうどんを再現してます。
トッピングはさつま揚げ、ごぼう天、ワカメ、ネギと久原あま口出汁で味付けした牛肉のしぐれ煮を載せて食べるのが私のスタイルです。
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- ヨウサマ様|2024/07/23 18:23:17
久原本家スタッフより
ヨウサマ様
いつも久原本家をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
この度は、あごだし入り白だしへの
嬉しいお声をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
白だしに、昆布だしやあごだしを重ねたうどんつゆは
とっても美味しいのではと思います。
ヨウサマ様の思い出のおだしが再現できていれば幸いです。
具材もたくさんで、栄養満点の美味しいうどんですね。
これからもヨウサマ様の美味しい食卓の
お手伝いができるよう、安全で美味しいものづくりに
尽力してまいります。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。