- 評価:
我が家の定番です
- 今年は、やっと涼しさを感じる様になり秋冬向きの料理ができる様になりました。
大根、こんにゃく、卵、厚揚げ、練り物と下処理して大きめの鍋に入れて 1時間強コトコト炊きます。
最初は薄味の1番目のだしで1時間程してから、2番目ダシでしばらく炊きます。あとは少し寝かして食べる時にもう一度温めるのが良いみたいです。食べる時に辛子か、赤味噌のタレか、贅沢するならゆず味噌もありです。
2人で、パッケージ全部使いますが、残りのダシ少し勿体無いなと思うくらいが程よいのかも。
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- 茶色の小瓶様|2024/10/11 23:20:17
久原本家スタッフより
茶色の小瓶さま
この度は「茅乃舎 おでんのだしとつゆ」へのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
涼しさを感じる季節となり、おでんをじっくりと煮込んでお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ゆず味噌などのお好みのタレでさらに贅沢なおでんに仕上げていただけたこと、心より嬉しく拝見いたしました。
残りのだしに関してのご意見もありがとうございます。
少し贅沢に使っていただくことで、より深い味わいが楽しめますが、他のお料理にもアレンジしてご活用いただけますと幸いです。
今後とも美味しいおでん作りのお手伝いができるよう、商品作りに励んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。