- 評価:
簡単にスパイスカレーができました
- 作り方を見ながら玉ねぎを炒めるのがどの程度なのか?あめ色直前まで炒めました。が香るスパイスで既に本格的なカレーを想像
玉ねぎと豚肉にシメジを加えたからか?味が決まらず何か物足りない。そこで四十五割のお味噌を少し加えてみました。
一旦火を止め、しばらく置いてから再度温めて味見したら良いあんばいに完全しました。
かなり緩めのカレーなので、カレーうどんにしてもいいかな
残ったら明日の昼ごはんはカレーうどんにしてみます
- 店舗で購入
- あーちゃん様|2023/10/29 11:53:56
久原本家スタッフより
あーちゃん様
この度は「茅乃舎だしの和風スパイスカレー だしとスパイス(4皿分)」をご購入いただきましてありがとうございます。
スパイスカレーはカレールーと違い小麦粉で濃度を付けていない為、
サラリとしておりますが、スパイスの香りを楽しんでいただき大変嬉しく思います。
お味噌を加えられたりカレーうどんにされるのもとても美味しそうですね!
またのご購入を心よりお待ちしております。