- 評価:
味が深い
- 塩麹と醤油麹を作りました。麹の一粒ひとつぶが熟成されると自然に形がなくなり、ブレンダーは不要でした。このひと手間がなくなるだけで、とてもラクでした。甘味も出てきて、旨みはもちろん。麹でずいぶん味が違うのだと勉強しました。
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- るん様|2023/09/10 21:17:37
久原本家スタッフより
るん様
この度は乾燥「米糀」をお求めいただき、誠にありがとうございます。
弊社の麹技術の経験を生かし厳選した種麹「久原黄麹(くばらきこうじ)33」を使った米糀ですが、アミラーゼ活性が高いため甘みが出てまろやかに仕上がります。
塩麹と醤油麹を作られたとの事、これからもるん様の美味しい食卓のお手伝いができれば幸いです。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。