- 評価:
生活必需品です
- 煎り酒、初めは聞いたこともない調味料だったのですが今となっては常に冷蔵庫に、
そしてストックが無いと落ち着かないぐらいヘビロテする商品になりました。
お刺し身やお寿司何でも有りです。
お寿司を出前やテイクアウトした時の醤油の変わりに、最近はアボカドや刺し身を漬けたり、
混ぜ麺や冷やしうどんのタレや具として、
(ニラと豚ミンチを炒めて麺にのせて煎り酒を回しかけた後にブラックペッパーをミルで挽く)
飲兵衛なので細巻きを作るのですが、
酢飯を作る時にお酢+煎り酒で作っても美味しいです。
野菜だし+煎り酒+お酢で食べやすいピクルスもよく作ります。
お料理が好きな人も苦手な人も、
ポン酢または醤油のかわりに一度は試してほしい商品です!
- インターネットで購入
- 桜井様|2023/08/04 16:33:43
久原本家スタッフより
桜井様
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
煎り酒にご満足いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
ご紹介いただいている通り、色んなお料理に大活躍の調味料です。是非これからも
色んなお料理に重宝してくださいね!この度はご投稿くださいまして、ありがとうございました!