- 評価:
煮干し出しはシンプルな材料がいい
- 味噌汁に煮干し出しを使用して以来欠かせないものになっていましたが、リニューアル後に味が変わったなと思い材料を見てみると他の茅出しと内容が似てきていました。家庭の味噌汁に複雑な味はかえって邪魔でしかありません。
昆布などはいいのですが後は煮干しonlyにして欲しいです。
私は当初のシンプルな煮干し出しが大好きでした。
- 店舗で購入
- まい様|2022/02/14 17:20:06
久原本家スタッフより
まい様
茅乃舎煮干しだしを以前よりご愛用頂きまして
誠にありがとうございます。
リニューアル前の煮干しだしのお味の方が良かったとの事、
お気に召して頂けておりましたのに申し訳ございません。
大きく原料は変わっておりませんが、配合などを見直した為
味の変化を感じられたのではないかと存じます。
貴重なご意見として上申させて頂きます。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。