- 評価:
味玉作りに便利
- 育ち盛りの子供がいる我が家では、味付きゆで卵を常備しています。
以前は、麺つゆを使用してゆで卵を漬けていたのですが、漬けムラや使用後の麺つゆの再利用方法が悩みの種でした。
ある日試しに、本品をゆで卵にかけて冷蔵庫で寝かしてみたところ、黄身まで出汁の味が染みた非常に美味しい味玉に仕上がりました。
それ以来我が家の定番です。
非常に手軽で美味しいのでおすすめです。
- 店舗で購入
- ちゃみ様|2019/11/12 21:20:04
久原本家スタッフより
ちゃみ様
この度は、「和風だし塩」に大変嬉しいお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
ゆで卵に和風だし塩をかけ寝かして味玉を作られているとの事、
非常に簡単で美味しそうでございますね。
素敵な使い方をご紹介いただきまして、
誠にありがとうございます。
これからもちゃみ様の美味しいお料理のお手伝いができれば幸いでございます。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。