- 評価:
食材の旨味を引き出してくれるダシ粉
- 煎り酒で軽く漬けた白身魚(真鯛、キス、平目)のお刺身に振りかけて食べてみました。
塩味は無く、旨味だけを本来の味に上乗せしてくれるので、煎り酒漬けだけでも十分美味しいお刺身が更にワンランクアップのお料理になりました。
ありがとうございました。
- インターネットで購入
- すみぃ様|2018/11/24 17:00:02
久原本家スタッフより
すみぃ 様
この度は仕上げの粉だし和風をご注文いただき、
誠にありがとうございます。
仕上げの粉だしはお料理の味が決まらない時や、
さらに美味しくしたい時に加えると旨味だけが上がる
だし素材で作った仕上げの為の調味料です。
お刺身がワンランクアップしたとのお言葉、
大変光栄に存じます。
今後とも久原本家をよろしくお願いいたします。