- 評価:
足りません!
- 和風ピクルスの素、本当においしいです。毎年、自分でもピクルスを漬けるんですが、食べるのは私1人。主人と子どもは、お酢がキューとなるから、といって全く食べません。ところが、この和風ピクルスの素で作ったピクルスは2人ともパクパク食べます。特に、セロリがお気に入りです。普段は2人ともセロリ苦手なんですけどね…。余った野菜でササッと作れるのもいいですね。もう、野菜を余らせて無駄にはしません。野菜を漬けた後の液は、鶏のお酢煮に使ったり、鰯を煮たりしています。こっちもベースの味が既にしっかり決まっているから、めんつゆなんかをチョイ足しするだけでおいしく出来ます。300mlでは全く足りません。1L瓶が欲しいくらいです。
- その他
- みぽ様|2013/06/14 08:51:30
久原本家スタッフより
和風ピクルスの素をご愛用いただき、ありがとうございます。手軽に漬けるだけで、だしの効いた和風ピクルスが出来上がりますよね。セロリは苦手な方も多い中、ご家族で美味しくお召し上がり頂けて何よりです。漬けた後の鶏のお酢煮や鰯の煮つけは南蛮漬けのような甘さもあり、とても美味しそうです。これからの季節、季節野菜でピクルスをお楽しみ頂けます。これからもお料理のおともとして、よろしくお願い致します。