- 評価:
焼にんにく味噌
- 豚肉、牛肉どちらにもとっても良く合います。我が家では、付けたれのようなかんじで使っています。人参と三度豆を豚肉で巻き、油を敷いて焼いたものなどにたらっとかけます。牛肉の場合は、薄切りのレンコンと炒めて、さっと焼にんにく味噌を回し入れています。おしょうゆ系の味に飽きた時などに持ってこいですね。
- その他
- あさりまいこ様|2011/03/09 01:11:30
久原本家スタッフより
あさりまいこさん、こんにちは。焼にんにく味噌のコメントありがとうございます。おっしゃる通り、タレのように使っていただくのが、一番おいしさを実感していただけるかと思います。兄弟商品?で、焼にんにく醤油もございます。こちらも味噌とはまた違った味わいがございますので、使ってみてください。今後とも椒房庵をよろしくお願いいたします。