- 評価:
おかわりっ!!
- 煮干だしを購入しました。購入のキメ言葉は「袋を破いても使える」「骨まで食べられる」でした。3歳の息子がいる我が家は、子どもの喜ぶものを食べさせたい、でも栄養も気になる…早速、大好物の「やきそば」に袋を破って使いました。出来上がる直前にササッと混ぜただけでいつものやきそばとは違ううまみがでました。息子も何か違う!と気づいたのか、おいしい、おいしいとバクバク食べ、おかわりまでしてくれました。おいしいと喜ぶ顔をみれて、おまけに栄養までとれて母はとても満足です。我が家では袋を破いて使うことが多くなりそうです。
- その他
- レシピを増やしたいママ様|2010/04/15 16:07:02
久原本家スタッフより
レシピを増やしたいママさん、こんにちは。新商品の煮干しだしのご感想ありがとうございました。焼そばやチャーハンに関しては茅乃舎だしでも劇的に美味しいですね。今度茅乃舎だしとの使い分けの秘訣などございましたら、また教えてくださいね。今後とも椒房庵をよろしくお願いいたします。