冬の食材と相性ばっちり、
三種の野菜のすりおろし鍋。
とろりとしたつゆに冬の食材を絡めれば、
つゆのうまみと具材のうまみが相まって奥深い味わいに。いろんな食材でお楽しみください。
三種の野菜のすりおろし鍋 しょうゆ
かぶ、長芋、ごぼうのすりおろし入り。山芋のとろみがあり、鰹節や昆布のうまみで仕上げた体に染みる滋味深いおいしさです。
おすすめ具材
鶏もも肉、鶏団子、長ねぎ、水菜、レタス、豆腐
三種の野菜のすりおろし鍋 辛味噌
ごぼう、人参、れんこんのすりおろし入り。野菜の甘みに、鶏がら、豆板醤、練りごまでコクのある奥深い味わい。ちょっと大人向きのピリ辛味に仕上げました。
おすすめ具材
豚バラ肉、長ねぎ、小松菜、椎茸、油揚げ
三種のすりおろし野菜とだしの
うまみたっぷりの鍋を
お楽しみください。
※イラストはイメージです。
〆は具材のうまみを
吸っただしを
ごはんにかけて、どうぞ。
しょうゆのだしかけごはんは、柚子胡椒を添えても。
うまみ満点の辛味噌のだしかけごはんは、白髪ねぎをあしらえて。