土の中で冬を越した春野菜は、やわらかな食感の中にも生命力がみなぎり、食べると身体が目覚めるよう。季節を問わず手に入る野菜が多い時代だからこそ、意識して旬をいただきたいものです。
今回は、春の恵みを美味しくいただくレシピをご紹介します。
食材から
選ぶ
新玉ねぎ
みずみずしくて辛みが少ない新玉ねぎは、火を入れるといっそう甘くなります。
〈使う商品〉
バターのコクとともに
丸ごと玉ねぎのだしバターごはん
レンジで5分
新たまと豚バラのレンジ蒸し
チーズや黒胡椒を合わせて
新玉ねぎのだし炊きごはん
甘みがじゅわっと広がる
新玉ねぎの焼売
オーブンで焼くだけ
新玉ねぎの丸ごと焼き