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2種類のお祝い箱
そら色とさくら色のお祝い箱
「そら色」には茅乃舎だし、「さくら色」には野菜だしが入っています。
茅乃舎だしとは

茅乃舎だしは、ここが違います。

茅乃舎だしは、私どものお店「御料理 茅乃舎」のお客様の声から生まれました。

特徴①
茅乃舎の料理長が国産素材を厳選し、配合しました。

特徴②
2〜3分煮出すだけで、本格的なだしがとれます。

特徴③
そのまま使えるように、うすく下味がついています。

特徴④
袋をやぶって使えます。

茅乃舎だしには国産の原料を使っています。

焼きあご(焼き飛び魚)
飛び魚を焼いた"焼きあご"は、九州の郷土料理である博多雑煮の定番だし。水揚げされた飛び魚を焼いて、骨も丸ごと粉砕しています。

かつお節
かつお節のなかでも、脂肪分の少ないかつおを厳選しました。広葉樹を燃やしながら半月かけてじっくり燻した、良質の荒節です。力強い香りと味わいは格別です。

うるめいわし
濃いうまみと、ほのかな甘味を含んだ深みのある味が特徴です。獲れたうるめいわしを厳選し、鮮度の高いうちに加工しています。

真昆布
様々な昆布の中でも、肉厚で甘みが強く、澄んだだしがとれる真昆布を選びました。上品な味わいで、ご進物などにも利用されています。
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野菜だしとは

野菜だしは、ここが違います。

「日本の洋食」に合う洋風だしがつくれたらと考え、お肉は使用せず5つの国産野菜を組み合わせ、あっさりした中に深いうまみとコクのある「野菜だし」をつくりあげました。

特徴①
5種類の国産野菜が原料の洋風だしです。

特徴②
煮出し時間は2~3分。すぐにだしが出ます。

特徴③
動物性のものは使用していません。

特徴④
中身はまるごと食べられるので、袋をやぶってお使いいただけます。

野菜だしには国産の原料を使っています。

玉 葱
独特のうまみ成分を持つ玉葱は、『西洋のかつお節』と言われるほどあらゆる西洋料理のベースとして使われています。加熱することでうまみと甘みがぐっと増します。

にんにく
中華や西洋料理に欠かせない香辛料であるにんにくは、独特の風味と、コクが特徴的。加熱することで甘みも生まれ、長時間煮込んだような深い味わいに。

セロリ
西洋の煮込み料理によく使われる、セロリ。独特の香りで、お料理にアクセントを加えます。

人参
栄養が豊富で、まろやかなコクと甘みのあるだしがとれる人参。乾燥させてみじん切りしているので、特有の香りも気になりません。

キャベツ
キャベツは、甘みの素である糖質を多く含んでいるため、加熱することで強い甘みが生まれます。

海 塩
熊本県・天草灘は、大小120もの島々が点在し、海水がきれいなことで知られています。その海水を結晶して作った海塩は、辛さだけでなく、まろやかなうまみとコクがあります。
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円相マーク
文字や円相※は、上品な箔押し仕上げです。

ご縁をつなぐ「円相」マーク

茅乃舎では、ご縁がつながっていくようにとの願いを込めて、円(丸)を描いた円相マークをシンボルにしています。円の下部にあるわずかな滴りは、だしや醤油のうまみ。美味しさがご縁を結ぶよう、心を込めてお届けします。

そら色とさくら色のお祝い箱と花の写真
結婚の内祝いに
お祝いをいただいた方へのお礼に、2人からの感謝の気持ちを込めて。「そら色」と「さくら色」のお祝い箱をセットで贈りましょう。
出産の内祝いに
お子様のお名前や印象などに合わせて、箱の色をお選びいただくのもおすすめです。
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