巻かない
だし巻き卵丼
だしさえあれば、繊細な卵料理も簡単に。ふわふわを味わうしあわせ。
材料(2人分)
作り方
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ましておく。
- 溶いた卵に、1でとった100ml分のだし、【B】を混ぜ合わせる。
- フライパン(小)に半量の油を強火で熱し、2を半量流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟で火を止める。もう1人前も同様につくる。
- ごはんに3をのせ、混ぜ合わせた【C】を添え、醤油(分量外)をたらす。
お料理も後片付けもさっと済ませたいから、
夏は丼で、一食一品。
だしさえあれば、
レパートリーが驚くほど広がります。
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佐賀県有田の窯元 深川製磁と形にしました
いつもの麺も、気軽な丼ものも、日常の献立が美しく映える丼をご用意しております。
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毎日の食の時間がより豊かで心地よいものになりますように。
茅乃舎が出会った、日本各地の素敵な道具たち。作り手の方々と対話を重ねて生まれた、機能美に優れた特注品も。台所道具や器など、日々の暮らしを豊かに彩り、長く愛用できるものをご紹介しています。
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