香りのスパイス×うまみのだし
辛みにたよらない、
深くて巧妙なカレー
茅乃舎だしを使った和風味には、生姜やクローブなど香り豊かなスパイス、野菜だしを使った洋風味にはカルダモンやフェンネルなど華やかなスパイスをはじめとして、それぞれ約10種のスパイスを使っています。
大切にしたのはスパイスの個性とだしの調和。スパイスならではの香りと辛みを取り入れつつ、だしを引き立たせるために、引き算で選んだのが約10種のスパイスでした。
お肉と玉ねぎを用意するだけ。
たった30分で完成。
スパイスを一からそろえる手間もいらず、初めてでも挑戦しやすいキットタイプ。お肉と玉ねぎを準備すれば、なんと30分で完成します。
最後にかける「仕上げのスパイス」で辛さを調整できます。4皿分のカレーをまとめてつくった後に、それぞれが好みの辛さで楽しめます。
茅乃舎だしの和風スパイスカレー
だしとスパイス
茅乃舎だし×生姜やクローブなど香り豊かな11種のスパイスを使った和風スパイスカレー。仕上げの「青のり七味」付き。
だし素材とスパイスを見る
材料(4皿分)
作り方
- ※本商品はとろみのないカレーです。
- ※調理時のやけどには、ご注意ください。
- ※加熱時間は目安です。
野菜だしの洋風スパイスカレー
だしとスパイス
野菜だし×カルダモンやフェンネルなど華やかな10種のスパイスを使った洋風スパイスカレー。仕上げの「トマトスパイス」付き。
だし素材とスパイスを見る
材料(4皿分)
作り方
- ※本商品はとろみのないカレーです。
- ※調理時のやけどには、ご注意ください。
- ※加熱時間は目安です。