【通販・ネット限定│送料半額】博多もつ焼きセット(2~3人前)
- おすすめ
厳選した柔らかい「国産牛もつ(丸腸/小腸)」を椒房庵の特製だれで香ばしく焼き、〆はしっかり「焼きちゃんぽん」。野菜ももりもり食べられて、まさにテッパンのスタミナ料理です。
通常価格4,860円 (税込)
獲得予定ポイント 135pt (3%)
- 送料半額キャンペーン対象
- 冷凍便
- 包装・のし可
※「牛もつ」は、使用前日に冷蔵解凍してください。解凍後は、速やかにご使用ください。
※牛もつは中まで充分に加熱してお召し上がりください。
※再凍結は品質が変わることがありますので、避けてください。
※本品製造工場では卵、えびを含む製品を製造しております。
こだわりの国産牛もつと
椒房庵特製だれで
博多もつ焼き
厳選した柔らかい「国産牛もつ」を椒房庵の特製だれで香ばしく焼き、締めはしっかり「焼きちゃんぽん」。
野菜ももりもり食べれて、まさにテッパンのスタミナ料理。新しい博多美食として、自信をもってお届けします。
「丸腸」と「小腸」
2種類の国産牛もつを使用。
椒房庵では、国産の牛もつの中から「丸腸」と「小腸」を厳選し、食感の異なる2種類のもつ肉を使用しております。
椒房庵自慢の特製だれで
こんがりもつ焼き
まずは、椒房庵自慢の特製だれで、こんがりもつ焼き。
キャベツとにらをたっぷり
ごはんが進む深い味わい
〆の「焼ちゃんぽん」も専用だれで
〆の焼きちゃんぽんも
入ったセットです
①国産牛もつ(丸腸)
②国産牛もつ(小腸)
③もつ焼き用特製だれ
④焼きちゃんぽん用特製だれ
⑤ちゃんぽん麺
⑥粗挽き唐辛子
【ご用意いただくもの】
キャベツ:450g(約1/3玉)
にら:60g(約2/3束)
- ※事前に適切な大きさに切ってください
もつ焼きの作り方
スタッフがつくってみました。
おすすめ
ホットプレートでの作り方
- ①ホットプレートに油を薄くぬり広げます。
- ②プレートを温めていない状態で牛もつ(丸腸・小腸)をホットプレートに広げ、もつ焼き用特製だれをかけます。
- ③蓋をし、もつに火が通るまで時々様子を見ながら 中火(約180℃)で5~8分加熱します。
- ※蓋を開ける際は水分や油が飛びやすいため、やけどにご注意ください。
- ※ご家庭のホットプレートに合わせて焦げないように加熱時間・火力を調節ください。
- ④もつに火が通ったら火を止め、蓋を開け、キャベツ・にらの順に投入します。
- ⑤再度蓋をし、野菜に火が通るまで 中~強火(180~250℃)で5~7分加熱します。
- ⑥野菜に火が通ったら全体を混ぜ合わせて完成です。お好みで添付の唐辛子をかけてお召し上がりください。蓋を開けて少し焼き色をつけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
焼きちゃんぽん 焼き方
- ※少し具材を残した状態(100g程度)で麺を調理いただけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
- ①冷凍された状態のちゃんぽんを袋から取りだし、耐熱皿に乗せラップをし600Wで3分間レンジで加熱します。
- ※ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。お熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。
- ②ホットプレートにちゃんぽん麺、焼きちゃんぽん用特製だれ、水大さじ2を入れ、蓋をして水分が軽く飛ぶまで 中~強火(180~250℃)で3~5分加熱してお召し上がりください。蓋を開けて 1~2分さらに炒めると、水分が飛んで、より美味しくお召しあがりいただけます。
フライパンでの作り方
- ①火をとめた状態のフライパンにもつを広げてください。
- ②蓋をし、もつに火が通るまで中火で4~6分加熱してください。
- ※ご家庭のコンロに合わせて加熱時間・火力を調節してください。
- ③火が通ったら火をとめ、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取ります。
- ④もつ焼き用特製だれをかけて絡ませ、再度中火で1~2分加熱します。
- ⑤野菜をキャベツ・にらの順に投入します。
- ⑥再度蓋をし、野菜に火が通るまで中火で5~7分加熱します。
- ※時々様子を見ながら、焦げないよう時間を調節してください。
- ⑦野菜に火が通ったら混ぜ合わせて完成です。お好みで唐辛子をかけてお召し上がりください。蓋を開けて少し焼き色をつけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
- ※蓋を開ける際は水分や油が飛びやすいため、やけどにご注意ください。
焼きちゃんぽん 焼き方
- ※少し具材を残した状態(100g程度)で麺を調理いただけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
- ①冷凍された状態のちゃんぽんを袋から取りだし、耐熱皿に乗せラップをし600Wで3分間レンジで加熱します。
- ※ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。お熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。
- ②フライパンにちゃんぽん麺、焼きちゃんぽん用特製だれ、水大さじ2を入れ、中火で3分程炒めてからお召し上がりください。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
ご対応可能なギフトサービス
【通販・ネット限定│送料半額】博多もつ焼きセット(2~3人前)
- おすすめ
厳選した柔らかい「国産牛もつ(丸腸/小腸)」を椒房庵の特製だれで香ばしく焼き、〆はしっかり「焼きちゃんぽん」。野菜ももりもり食べられて、まさにテッパンのスタミナ料理です。
通常価格4,860円 (税込)
獲得予定ポイント 135pt (3%)
- 送料半額キャンペーン対象
- 冷凍便
- 包装・のし可