Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com

【通販・ネット限定│送料半額】博多もつ焼きセット(2~3人前)

  • おすすめ

厳選した柔らかい「国産牛もつ(丸腸/小腸)」を椒房庵の特製だれで香ばしく焼き、〆はしっかり「焼きちゃんぽん」。野菜ももりもり食べられて、まさにテッパンのスタミナ料理です。

通常価格4,860円 (税込)

獲得予定ポイント 135pt (3%)

  • 送料半額キャンペーン対象
  • 冷凍便
  • 包装・のし可

※「牛もつ」は、使用前日に冷蔵解凍してください。解凍後は、速やかにご使用ください。
※牛もつは中まで充分に加熱してお召し上がりください。
※再凍結は品質が変わることがありますので、避けてください。
※本品製造工場では卵、えびを含む製品を製造しております。

トップ 椒房庵 お惣菜 博多 椒房庵のもつ 【通販・ネット限定│送料半額】博多もつ焼きセット(2~3人前)

こだわりの国産牛もつと
椒房庵特製だれで
博多もつ焼き

厳選した柔らかい「国産牛もつ」を椒房庵の特製だれで香ばしく焼き、締めはしっかり「焼きちゃんぽん」。
野菜ももりもり食べれて、まさにテッパンのスタミナ料理。新しい博多美食として、自信をもってお届けします。

「丸腸」と「小腸」
2種類の国産牛もつを使用。

椒房庵では、国産の牛もつの中から「丸腸」と「小腸」を厳選し、食感の異なる2種類のもつ肉を使用しております。

椒房庵自慢の特製だれで
こんがりもつ焼き

まずは、椒房庵自慢の特製だれで、こんがりもつ焼き。

キャベツとにらをたっぷり

ごはんが進む深い味わい

〆の「焼ちゃんぽん」も専用だれで

〆の焼きちゃんぽんも
入ったセットです

①国産牛もつ(丸腸)
②国産牛もつ(小腸)
③もつ焼き用特製だれ
④焼きちゃんぽん用特製だれ
⑤ちゃんぽん麺
⑥粗挽き唐辛子

【ご用意いただくもの】

キャベツ:450g(約1/3玉)
にら:60g(約2/3束)

  • ※事前に適切な大きさに切ってください

もつ焼きの作り方

前日からもつを冷蔵庫で解凍、もしくは流水解凍してください。ドリップをザルで水切りしていただくとより美味しくお召し上がり頂けます。

スタッフがつくってみました。

博多椒房庵

国産の焼きあごだしと辛子たれに漬け込んだ「あごだしめんたいこ」をはじめ、もつ鍋、鯛茶漬けなど、博多名産の数々を取り揃えております。

おすすめ
ホットプレートでの作り方

  • ①ホットプレートに油を薄くぬり広げます。
  • ②プレートを温めていない状態で牛もつ(丸腸・小腸)をホットプレートに広げ、もつ焼き用特製だれをかけます。
  • ③蓋をし、もつに火が通るまで時々様子を見ながら 中火(約180℃)で5~8分加熱します。
  • ※蓋を開ける際は水分や油が飛びやすいため、やけどにご注意ください。
  • ※ご家庭のホットプレートに合わせて焦げないように加熱時間・火力を調節ください。
  • ④もつに火が通ったら火を止め、蓋を開け、キャベツ・にらの順に投入します。
  • ⑤再度蓋をし、野菜に火が通るまで 中~強火(180~250℃)で5~7分加熱します。
  • ⑥野菜に火が通ったら全体を混ぜ合わせて完成です。お好みで添付の唐辛子をかけてお召し上がりください。蓋を開けて少し焼き色をつけると、より美味しくお召し上がりいただけます。

焼きちゃんぽん 焼き方

  • ※少し具材を残した状態(100g程度)で麺を調理いただけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
  • ①冷凍された状態のちゃんぽんを袋から取りだし、耐熱皿に乗せラップをし600Wで3分間レンジで加熱します。
  • ※ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。お熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。
  • ②ホットプレートにちゃんぽん麺、焼きちゃんぽん用特製だれ、水大さじ2を入れ、蓋をして水分が軽く飛ぶまで 中~強火(180~250℃)で3~5分加熱してお召し上がりください。蓋を開けて 1~2分さらに炒めると、水分が飛んで、より美味しくお召しあがりいただけます。

フライパンでの作り方

  • ①火をとめた状態のフライパンにもつを広げてください。
  • ②蓋をし、もつに火が通るまで中火で4~6分加熱してください。
  • ※ご家庭のコンロに合わせて加熱時間・火力を調節してください。
  • ③火が通ったら火をとめ、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  • ④もつ焼き用特製だれをかけて絡ませ、再度中火で1~2分加熱します。
  • ⑤野菜をキャベツ・にらの順に投入します。
  • ⑥再度蓋をし、野菜に火が通るまで中火で5~7分加熱します。
  • ※時々様子を見ながら、焦げないよう時間を調節してください。
  • ⑦野菜に火が通ったら混ぜ合わせて完成です。お好みで唐辛子をかけてお召し上がりください。蓋を開けて少し焼き色をつけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
  • ※蓋を開ける際は水分や油が飛びやすいため、やけどにご注意ください。

焼きちゃんぽん 焼き方

  • ※少し具材を残した状態(100g程度)で麺を調理いただけると、より美味しくお召し上がりいただけます。
  • ①冷凍された状態のちゃんぽんを袋から取りだし、耐熱皿に乗せラップをし600Wで3分間レンジで加熱します。
  • ※ご家庭のレンジに合わせて加熱時間を調節してください。お熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。
  • ②フライパンにちゃんぽん麺、焼きちゃんぽん用特製だれ、水大さじ2を入れ、中火で3分程炒めてからお召し上がりください。

【5,000円以上で送料半額】
定期コース

おまとめ割引やポイントも適用

  • ※お届けの周期・お届け日は、「お届け日時、お支払い方法設定」画面にてお選びください。

定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。

定期コースのお得で便利なメリット

  • ・送料半額(1回のお届け5,000円以上)
  • ・ご注文の手間が省ける
  • ・変更・お休みも可能

【通販・ネット限定│送料半額】博多もつ焼きセット(2~3人前)

  • おすすめ

厳選した柔らかい「国産牛もつ(丸腸/小腸)」を椒房庵の特製だれで香ばしく焼き、〆はしっかり「焼きちゃんぽん」。野菜ももりもり食べられて、まさにテッパンのスタミナ料理です。

通常価格4,860円 (税込)

獲得予定ポイント 135pt (3%)

  • 送料半額キャンペーン対象
  • 冷凍便
  • 包装・のし可
季節品(冬)
公式アプリ

久原本家ポイントサービス「折々の会」

お買い物と同時にご入会いただけます。本日のお買い物からポイントが貯まります。

「折々の会」とは、四季折々の食のご提案やお得に食を楽しめるポイントなど特典満載の、久原本家の会員様サービスです。

ポイントが貯まる・使える

通信販売・対象店舗でのお買い物100円(税抜)につき、3ポイントが貯まります。貯まったポイントは1ポイント1円からご利用いただけます。
また、オリジナルの「茅乃舎ノ道具」と交換いただけます。

お誕生月にポイントとプレゼントを進呈

お誕生月に
200ポイント進呈

お誕生月の前月末までに自動的に進呈いたします。

お誕生月にお買い上げの際に
プレゼント進呈

2,265円(税込)以上お買い上げの方

その他に、会員様限定の商品「季告ときつげ」などもご用意しております。

包装・送料について

送料について

送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。

  • ※税込3万円以上のお買い上げの場合や、「送料無料茅乃舎だしお試しセット」をご購入の場合は送料無料となります(お届け先一か所につき)
  • ※ご注文いただいた商品によっては、常温便と冷凍便など2口でのお届けとなる場合がございますが、送料は1回分です。
  • ※送料は消費税を含んだ総額表示です。
  • ※2023年6月1日(木)発送分より、商品発送後にお届け先変更(転送)が発生した場合、追加送料(着払い)が発生する場合がございます。
  • ※ご贈答用の場合でも、受取人様の着払いとなりますので、ご注文時にお届け先ご住所のご確認をお願いいたします。

定期コースをご契約いただくと、1回のお届けが5,000円以上の場合送料半額になります。

お届け温度帯

配送は、商品に合わせて常温・冷蔵・冷凍のいずれかでのお届けとなります。

  • ※品質上問題がない場合は、常温マーク・冷蔵マーク記載商品を冷蔵便・冷凍便でお届けする場合がございます。
  • ※商品の対応温度帯により配送が分かれる場合も、追加の送料はかかりません。

のし・包装について

「包装・のし可」の商品は、季節のかけ紙包装と、のしに名入れのできる個別包装をご用意しています。
包装は、無料です。

「包装可・のし不可」の商品は、包装は可能ですが、のしを承っておりません。

  • ※季節のかけ紙包装ができない商品も含みます。

「包装・のし不可」の商品は、包装を承っておりません。
包装不可の商品で包装・のしをご希望の場合は、お電話・メールにてお申し付けくださいませ。
なお、箱代を別途330円いただきます。

  • ※商品によってはのし・包装ができない場合がございます。

原材料・賞味期限・サイズ等

【通販・ネット限定│送料半額】博多もつ焼きセット(2~3人前)

内容量:581.5g[牛もつ(丸腸150g、小腸150g)、ちゃんぽん麺160g、もつ焼き用特製だれ100g、焼きちゃんぽん用特製だれ20g、粗挽き唐辛子1.5g]

原材料

【牛もつ】牛丸腸(国産)、牛小腸(国産)、【ちゃんぽん麺】小麦粉/かんすい、クチナシ色素、【もつ焼き用特製だれ】みそ、砂糖、しょうゆ、リンゴピューレ、おろしにんにく、コチュジャン、たん白加水分解物、ねぎ、甜麺醤調味料、香辛料、生姜、ごま油、すりごま、食塩、おろし生姜、昆布エキス、醸造酢、ひまわり油/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、【焼きちゃんぽん用特製だれ】みそ、焼きあごだし、しょうゆ、チキンエキス、砂糖、たん白加水分解物、発酵調味料、おろしにんにく、おろし生姜、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、【粗挽き唐辛子】唐辛子、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・リンゴを含む)

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、リンゴ、(米)

栄養成分

1セット(581.5g)当たり 熱量2036kcal、たんぱく質33.7g、脂質182g、炭水化物65.7g、食塩相当量9.4g

賞味期限

冷凍180日

保存方法

要冷凍(-18℃以下)

その他

【箱サイズ】縦18.3cm×横27.2cm×高さ5.6cm

季節・通年のかけ紙包装、短冊のし

福岡の里山にある「御料理 茅乃舎」には、四季折々の美しい自然があふれています。
そんな巡る季節の美しい一面を切り取った季節のかけ紙にて包装いたします。

  • ※かけ紙包装の種類は季節に合わせて変わります。
  • ※画像は一例です。その他にも種類がございます。
  • ※数量限定です。季節のかけ紙が終了した場合は、通年のかけ紙でお届けします。
  • ※かけ紙の種類はお選びいただけません。

通年のかけ紙

吉祥文様である「四君子柄」のかけ紙です。気品の高い美しさを備えた「四君子」と呼ばれる、蘭・竹・菊・梅の4種の植物を組み合わせています。

オリジナルの短冊のしシール

かけ紙包装にてのしをご選択の場合は、オリジナル短冊のしシールで対応いたします。

通常・仏事・婚礼包装、
のし

  • ※のしはイメージです

名入れのしをご希望の場合は、「のし・包装設定」画面にて包装を「完全包装」とご設定ください。
茅乃舎・博多 椒房庵 は「黒箱」、北海道 椒房庵は「白箱」に商品をお詰めします。

手提げ袋

ご自宅にて受け取り後、手渡しされる場合などにご利用下さい。ご購入フォームより選択いただけます。
商品のサイズに合わせて、紙袋をお付けしております。

  • ※手提げ袋の種類はお選びいただけません。
    ご購入いただいた商品のブランドの紙袋が付きます。

メッセージカード

商品とご一緒にメッセージカードをお付け出来ます。購入手続きの中で、ご希望のメッセージをご入力ください。

■メッセージカードの種類

2種類からお選びください。
一般用:横書き
仏事用:縦書き・薄墨文字

■メッセージカードのサイズ

14.8cm×10.5cm(たたんだ状態)

■文字数

最大100文字(20文字×5行)

  • ※絵文字・機種依存文字(例:♡、♪)は、ご利用いただけません。印刷不可の文字があった場合は、空白に変えてカードを作成します。

包装ありのギフト商品にメッセージカードをご希望の場合、以下のようにお付けします。

  • ・完全包装/のし有(内のし):のしと贈答箱の間に透明な袋に入れたメッセージカードを挟み、その上から包装します。
  • ・その他の場合:透明な袋に入れて贈答箱に添付し、その上から包装します。
閉じる

閉じる