【数量限定】木箱入あごだしめんたいこ うまくち(350g入×2)
- 季節限定
- 数量限定
その味わいはもちろん、大きさも、カタチも、最高級のあごだしめんたいこ。特別仕様のお品のため、ご注文いただいてから四~五日後の発送となります。
※賞味期限:発送から14日(冷蔵保存)
通常価格12,204円 (税込)
獲得予定ポイント 339pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし可
※めんたいこは内容量(グラム数)計算です。本数は写真と異なる場合がございます。予めご了承ください。
※冷凍商品と一緒にご購入の際は、冷凍にてお届けします。
※本品は生ものです。開封後も冷蔵庫に保管してお早めにお召し上がりください。
※透明フィルムを巻いておりますので、はずしてお召し上がりください。
※木箱の特性上、ささくれを生じる可能性がありますので、ご注意ください。
レシピ
明太とタコのオイルカルパッチョ
お酒のおつまみにもぴったり。
材料(2人分)
たこの足(生食用)
1本
きゅうり
1/4本
いんげん
1本
ピーマン
1/2個
明太子(中辛)
1/2本
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
セルフィーユ
適量
作り方
熱々のガーリックオイルをかけることで、明太子とたこの表面がほんのり半生に、美味しくなります。
- 1. たこは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
- 2. 器に1を盛りつけ、たこに小さめに切った明太子をのせる。
- 3. にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
- 4. 2に熱い3をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。
お客様の声(15件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。