あごだしめんたいこ(うまくち)(140g入)
- おすすめ
国産の焼あごだしと合わせた特製からしだれに漬け込んだまろやかな「うまくち」。
※賞味期限:発送から14日(冷蔵保存)
通常価格2,376円 (税込)
獲得予定ポイント 66pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし可
本品は生ものです。開封後も冷蔵庫に保管して早めにお召し上がりください。
※賞味期限:発送から14日(冷蔵保存)
※めんたいこは内容量(グラム数)計算です。本数は写真と異なる場合がございます。予めご了承ください。
※冷凍商品と一緒にご購入の際は、冷凍にてお届けします。
※包装済みの商品となります。
レシピ
明太とタコのオイルカルパッチョ
お酒のおつまみにもぴったり。
材料(2人分)
たこの足(生食用)
1本
きゅうり
1/4本
いんげん
1本
ピーマン
1/2個
明太子(中辛)
1/2本
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
セルフィーユ
適量
作り方
熱々のガーリックオイルをかけることで、明太子とたこの表面がほんのり半生に、美味しくなります。
- 1. たこは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
- 2. 器に1を盛りつけ、たこに小さめに切った明太子をのせる。
- 3. にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
- 4. 2に熱い3をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。
お客様の声(15件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。