博多明太子をはじめ、中洲の屋台、
もつ鍋、水炊き、鯛茶漬け…。
博多はまるで九州の食文化の玉手箱。
1990年、北海道産のたらこに
こだわって、明太子ブランドとして
誕生した博多 椒房庵。
『博多美食』をコンセプトに、
国産の焼きあごだしを合わせた辛子だれに
漬け込んだ「あごだしめんたいこ」を
はじめ、キラ星のごとき九州の美食の数々
を自信をもってお届けします。
博多の名物を、食卓で楽しめるように。
人気のとんこつラーメンをはじめ、鯛茶漬け、だし巻き卵などをご用意しております。
めんたい料理 博多 椒房庵
博多に来たら「めん鯛まぶし」
あごだしめんたいこでお馴染み、椒房庵のめんたい料理が味わえる、唯一の料理店「めんたい料理 博多 椒房庵」。
人気メニューは、二つの博多名物、明太子と鯛茶漬けを合わせた椒房庵流ひつまぶし『博多 めん鯛まぶし』。
レモンを搾って、月見とろろをまぶして、そして最後はだし茶漬けで。
三つの味でお楽しみいただけます。
JR博多駅構内JR博多シティ「くうてん」9階でお待ちしております。
[住所]
福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ9階「くうてん」内
[電話]
092-409-6611