玉子焼きの素(50g×5袋入)
お店の美味しさをそのままに、手軽に作れる「玉子焼きの素」ができました。
通常価格388円 (税込)
獲得予定ポイント 10pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
料理人と当社の開発チームが「玉子焼きの素」を開発しました。卵とだしつゆの配合に気を配り、試行錯誤を重ねて完成したこの商品を使えば、甘めのだしが口いっぱいに広がる、九州ならではの玉子焼きを簡単に作ることができます。
レシピ
玉子焼き
卵2個に混ぜて焼くだけ。お店と同じ、ふっくらとした玉子焼きが出来上がります。
材料
ごはん家椒房庵 玉子焼きの素
1袋
卵
2個
油
大さじ2
作り方
- 1. ボウルに卵2個を溶きほぐし、玉子焼きの素1袋を加え、よく混ぜる。
- 2. 玉子焼き器に油をよく熱し、ペーパータオルで余分な油をふき取る。
- 3. 弱めの中火にし、1の卵液1/4量を流し入れ、巻き込む。※巻き上げるたびにペーパータオルに含ませた油をひくと、きれいに仕上がります。
- 4. 残りの卵液を繰り返し加えて、焼き上げます。
お客様の声(32件)
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卵2個に混ぜて焼くだけで、お店と同じ玉子焼きが完成。
『めんたい料理 博多 椒房庵』の玉子焼き。甘めのだしの風味がふわっと広がります。
「手軽で便利」、「本格的な味」とお客様からの評判も上々です。
お店のような玉子焼きが、ご家庭で手軽に作ることができます。
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作り方
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1. 卵2個を溶きほぐし、小袋1袋を加え、よく混ぜる。
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2. 油(大さじ2)を入れてよく熱し、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
※巻き上げるたびにキッチンペーパーに含ませた油をひくと、きれいに仕上がります。 -
3. 弱めの中火にし、1.の卵液の1/4量を流し入れ、巻き込む。
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4. 残りの卵液を繰り返し加えて焼き上げる。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
玉子焼きの素(50g×5袋入)
お店の美味しさをそのままに、手軽に作れる「玉子焼きの素」ができました。
通常価格388円 (税込)
獲得予定ポイント 10pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可