Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ぶっかけトマト蕎麦
  • 茅乃舎だしがあれば、麺つゆいらずという方も。そこにトマトとキムチを合わせたら。だしと見事に調和して、思いがけず癖になるおいしさ。そばにこそ合う組み合わせです。

材料(2人分)

  • 茹でそば
    2玉
  • 冷たい濃いだし【A】
    250ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    小さじ1
  • トマト(角切り)【A】
    1個
  • キムチ
    60g
  • 温泉卵
    2個
  • 青ねぎ
    少々

作り方

  • 濃いだし:だしパック1袋に水250ml。水から入れ、沸騰後中火で2〜3分煮出す。

  • 【A】を混ぜ合わせる。

    1.
  • 茹でて氷水で締めたそばに具をのせて、1をまわしかける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • ぶっかけトマト蕎麦
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる