野菜だしのうまみは、魚介やクリーミーなソースにも好相性です。
玉ねぎは薄切り、海老は半分に切る。マカロニは袋の表示通りに茹でておく。
鍋にバター・オリーブ油を熱して海老と玉ねぎを炒め、マカロニと薄力粉・野菜だしを加え、さらに炒める。
牛乳を2~3回に分けて加え、とろみをつける。
耐熱容器に3を入れ、パン粉や粉チーズ(分量外)を振り、オーブンでこんがり焼く。
野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…
5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…
深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…