Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 人参しりしり
  • 味つけは煎り酒だけ。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 人参
    200g
  • 角天
    1枚
  • 1個
  • 青ねぎ
    適量
  • 煎り白ごま
    適量
  • 煎り酒
    大さじ1

作り方

  • 人参は炒めると非常に甘みが増します。

  • 人参と角天は細切りにする。青ねぎは小口切りにする。

    1.
  • 人参、角天を炒め、煎り酒で味つけしたら、溶き卵を流し入れ和える。

    2.
  • 2を火からおろし、青ねぎ、煎り白ごまを入れ混ぜる。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

※塩分量は天然醸造醤油の約51%(50.7%)です。
刺身などのつけだれ、煮物、和え物に

  • レシピ画像
  • 人参しりしり
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる