箸を入れると、ふわっとほどける柔らかさ。タネにだしを混ぜると、肉汁を閉じ込めたジューシーなハンバーグが作れます。
玉ねぎはみじん切りにし、バターと一緒に電子レンジ(600W)で約2分加熱し、冷ます。
合いびき肉に茅乃舎だしを加えて粘り気が出るまで混ぜる。1と【A】を加えて混ぜ合わせ、2等分にし、成形する。
フライパンにサラダ油を熱し、まず両面を焼く。蓋をして芯まで火を通す。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
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焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…