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  • 評価:
  • クリームソースのムニエル
  • 記念日やおもてなしにもおすすめの一品です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • マッシュルーム
    2個
  • 椎茸
    2個
  • しめじ
    1/4株
  • 減塩 野菜だし
    1袋
  • 生クリーム
    75ml
  • 白ワイン
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 強力粉
    適量
  • ほうれん草
    適量

作り方

  • パリッと焼いた白身魚に、減塩 野菜だしのクリームソースがよく合います。

  • マッシュルームと椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切り、しめじは、食べやすい大きさにちぎる。ほうれん草はさっと茹でる。

    1.
  • 鯛の皮に包丁で縦に切れ目を数本入れ、強力粉を軽くつけて皮目から焼いていく。

    2.
  • 8割くらい焼けたらひっくり返し、軽く焼く。

    3.
  • 別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、1の茸を入れ、軽く炒める。

    4.
  • 4に白ワインと減塩 野菜だしを入れ、馴染ませ生クリームとバターを最後に加える。

    5.
  • 器に1のほうれん草の葉を長方形に敷き、3をのせ、5のクリームソースを上からかけ出来上がり。

    6.

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