パリッと焼いた白身魚に、減塩 野菜だしのクリームソースがよく合います。
マッシュルームと椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切り、しめじは、食べやすい大きさにちぎる。ほうれん草はさっと茹でる。
鯛の皮に包丁で縦に切れ目を数本入れ、強力粉を軽くつけて皮目から焼いていく。
8割くらい焼けたらひっくり返し、軽く焼く。
別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、1の茸を入れ、軽く炒める。
4に白ワインと減塩 野菜だしを入れ、馴染ませ生クリームとバターを最後に加える。
器に1のほうれん草の葉を長方形に敷き、3をのせ、5のクリームソースを上からかけ出来上がり。