Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • ミートボールのトマトスープ
  • 定番になりそうなおかずスープ。だしとトマトジュースで、やさしいトマトスープに仕上がります。お肉にしっかり味をつけましょう。

材料(2~3人分)

  • 合いびき肉
    250g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ショートパスタ
    40g
  • パン粉【A】
    大さじ4
  • 牛乳【A】
    大さじ3
  • 野菜だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • トマトジュース【B】
    200ml
  • バター
    10g

作り方

  • ・肉とだしだけで練り合わせた後に、パン粉、牛乳を加えるとジューシーに仕上がります。
    ・ミートボールはゴツッと凹凸がある方が味が染みます。
    ・ショートパスタはお好みのもので。乾燥パスタのまま加えます。

  • ボウルで、合いびき肉とだしを練り合わせる。合わせた【A】を加えて混ぜる。

    1.
  • 鍋にバターを中火で熱し、ざく切りにした玉ねぎを炒め、【B】を加えて強火にする。

    2.
  • 沸騰後スプーンを使って1を入れ、ショートパスタを加える。弱火にして蓋をし、約12分煮込む。

    3.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • ミートボールのトマトスープ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる