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  • 評価:
  • 鶏ニラ味噌のだし茶漬け
  • 鶏の肉味噌をのせただし茶漬け。食べ進むうちに味噌がだしに溶け出して“味変”されるのも面白く、鶏だしのほどよい濃厚さで、しっかり食べたい気持ちも満たされます。

材料(1人分)

  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 鶏ひき肉
    200g
  • ニラ
    1束
  • 味噌【B】
    大さじ3
  • 砂糖【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1

作り方

  • [使用するおすすめのだし]昆布だし

  • フライパンに鶏肉と【B】を入れて火にかける。

    1.
  • 鶏肉に火が通ったら、小口切りにしたニラを加えさらに炒める。

    2.
  • 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で4~5分煮出す。

    3.
  • ごはんに2をのせ、熱々の3を注ぐ。

    4.

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