Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 生姜と胡麻2種のだし炊きごはん
  • 香り豊かな生姜に、食感が楽しい2種の胡麻。だしはほんのり、素材をまとめる役まわりです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 白ごま
    大さじ1・1/2
  • 黒ごま
    大さじ1・1/2
  • 生姜
    1片

作り方

  • 炊飯器に洗った米、だし、2合の目盛りまでの水、千切りの生姜を入れて炊く。

    1.
  • 炊き上がったら、だしの袋を破り、だしがらを混ぜる。

    2.
  • 白ごまと黒ごまを混ぜ込む。

    3.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 生姜と胡麻2種のだし炊きごはん
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる