Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 中華風冷やっこ
  • 茅乃舎だしに、醤油、ごま油、お酢を混ぜるだけ。手軽に中華風のたれになります。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • アボカド
    1/2個
  • 生姜
    適量
  • ニラ
    適量
  • 長ねぎ
    適量
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    小さじ1

作り方

  • 豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水気を切る。アボカド、生姜、ニラ、ねぎは粗みじん切りにする。

    1.
  • 器に1を盛り、混ぜ合わせた【A】をかける。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 中華風冷やっこ
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる