Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • 大根のだし和え
  • 破っただしを和えて、大根にだしのうまみをまとわせます。あと一品ほしい時にもさっとつくれます。

材料(2人分)

  • 大根
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋

作り方

  • 和えた後時間を置くと水っぽくなりますが、その際は水気を取ってからお召し上がりください。だしのうまみはちゃんと残ります。

  • 大根は皮を剥いて千切りにし、冷水にさらす。

    1.
  • 1をザルにとってペーパータオルで押さえるように水気をよく拭き取り、ボウルに入れる。だしを加え混ぜ合わせる。

    2.

このレシピで使われている
商品はこちら

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…

四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。

焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ…

  • レシピ画像
  • 大根のだし和え
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる