Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
レシピ画像
  • 評価:
  • れんこんのはさみ焼き
  • 和のイメージがありますが、今回はあえて野菜だしで。野菜だしの風味をまとった肉だねでいつもと違う味わいに。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • れんこん
    1節
  • 長ねぎ(みじん切り)【A】
    1/2本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 片栗粉【A】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • れんこんは7~8mm幅の輪切りにし、片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。

    1.
  • ボウルに鶏肉、【A】を加えて混ぜ合わせる。

    2.
  • 1を2枚1組にして、2を挟む。

    3.
  • フライパンに油を熱し、3を両面焼き色をつけて、蓋をして火を通す。

    4.

はじめて茅乃舎のだしを
お使いになる方へ。
まずは、お試しセットが
おすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている
商品はこちら

野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま…

野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで…

5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを…

深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…

  • レシピ画像
  • れんこんのはさみ焼き
戻る

投票

戻る
閉じる

閉じる